Испанский камень преткновения

Украинцы  даже  помогут  собрать  чемоданы  своим  обидчикам

Украинцы  даже  помогут  собрать  чемоданы  своим  обидчикам

В среду на чемпионате мира по футболу в Германии состоялись два последних поединка 1/8 финала. Оба матча интриговали своим исходом, особенно первый, где встречались пятикратный и ныне действующий обладатель Кубка планеты и последняя и, без сомнения, наиболее авторитетная  сборная Африканского континента. 

Бразильцы одержали уверенную викторию над командой Ганы – 3:0. 

А вот какой комментарий этому поединку дал корреспонденту «Р» известный белорусский специалист, в недавнем прошлом главный наставник нашей национальной сборной Анатолий Байдачный: 

 — Бразилия опять затратила минимум усилий, ровно столько, сколько нужно для победы. Далась она «малой кровью», и прежде всего за счет высочайшего мастерства, очень тонкой, грамотной стратегии и умения распределять силы на всю турнирную дистанцию. С такими классными исполнителями их тренер Карлос Альберто Паррейра может себе это позволить. Набирает обороты Зубастик, если он так и дальше будет играть, станет лучшим бомбардиром мундиаля. И вообще, в бразильском ансамбле очень много ярчайших звезд, и каждый из них может стать героем последующих встреч. 

Фаворитом очередного противостояния назывались испанские футболисты, отлично проявившие себя на групповом этапе турнира. К тому же их оппонент – сборная Франции — «обнажил» на этом  чемпионате в своем стане глубокий разлад между игроками и  наставником Райманом Доменеком. Однако именно «трехцветные»  стали для Испании в последние десятилетия настоящим камнем преткновения: четыре из пяти их сражений на континентальных первенствах завершались в пользу французов. И их команда, ведомая Зинедином Зиданом, который уже во всеуслышание заявил, что расстается с ней после этого первенства окончательно и бесповоротно, одержала верх в очень красивой и драматичной схватке – 3:1. Причем именно Зидан поставил в этой запоминающейся баталии последнюю голевую точку на второй минуте добавленного времени. 

Испания, разгромившая Украину в подгруппе, пакует чемоданы после первого же матча плей-офф. Наши южные соседи продолжают борьбу за награды форума. Какие еще сюрпризы он готовит многомиллионной армии поклонников футбола?! Ждать осталось недолго. Уже завтра в четвертьфинале турнира в Берлине играют Германия – Аргентина, а в Гамбурге — Италия – Украина. Днем позже в Гельзенкирхене встретятся Англия – Португалия, а Бразилия и Франция сойдутся во Франкфурте. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...