Испанские болельщики не увидят телетрансляцию из Минска матча футболистов Беларуси и Испании

Испанские телеканалы не смогли договориться с обладателями прав на трансляцию матча Беларусь - Испания и не покажут 12 октября футбол из Минска. Об этом рассказали сегодня на предматчевой пресс-конференции представители испанских СМИ

Испанские телеканалы не смогли договориться с обладателями прав на трансляцию матча Беларусь - Испания и не покажут 12 октября футбол из Минска. Об этом рассказали сегодня на предматчевой пресс-конференции представители испанских СМИ

По мнению главного тренера сборной Испании Висенте дель Боске, это очень плохо для испанских болельщиков. Причем, считает наставник, виновата в отсутствии телекартинки из Минска испанская федерация футбола. Однако, подчеркнул тренер, для его команды это не проблема: игроки в любом случае будут играть на победу, отдавая игре все силы. Висенте дель Боске также отметил, что он вместе со своими подопечными просмотрел не только последние игры сборной Беларуси, но и победные матчи БАТЭ в лиге чемпионов против "Лилля" и "Баварии". По его мнению, игра сборной и борисовского клуба, который делегировал 9 футболистов на отборочные матчи ЧМ-2014, очень схожа, хотя могут быть и существенные различия. Так, испанцы готовились к одной манере игры сборной Грузии в первом матче отборочного турнира, а на поле все вышло совсем не так. Говоря о погодных условиях, в которых будет проходить матч, тренер отметил, что никаких экстраординарных условий нет, холод не особо сильный и не повлияет на качество игры обеих команд. А вот что касается поля, то оно довольно вязкое и влажное, что может создать определенные проблемы. Об этом своих коллег предупреждал защитник Хави Мартинес, который играл на минском стадионе "Динамо" против БАТЭ в составе мюнхенской "Баварии".

Висенте дель Боске подчеркнул, что сейчас в команде все мысли только о предстоящей игре против белорусов, а не о матче с французами, который состоится 16 октября в Мадриде.

Один из лидеров атак испанцев Фернандо Торрес также отметил, что сейчас думает не о сильных французах, а о неуступчивых белорусах. Только в случае победы в Минске, за которую нужно еще очень побороться, можно будет немного расслабиться и спокойно готовиться к игре с командой Франции. Если в этих двух играх Испания возьмет 6 очков, то это создаст отличные перспективы в плане выигрыша всего группового турнира и попадания в финальную стадию чемпионата мира-2014, считает форвард лондонского "Челси".

Защитник "красной фурии" Альваро Арбеола, считает белорусскую команду более сильным соперником, нежели грузинскую, которую испанцы обыграли в Тбилиси со счетом 1:0. По его мнению, белорусская сборная сейчас хорошо подготовлена, у ее футболистов большой потенциал. Минский матч не будет для испанцев легкой прогулкой, уверен Арбеола. Тем не менее, сказал защитник мадридского "Реала", все игроки испанской дружины сделают все возможное, чтобы завоевать завтра в Минске 3 очень важных очка. Для этого необходимо побольше контролировать мяч и не дать хозяевам поля проводить острые контратаки, которые в исполнении белорусов очень опасны.

Матч Беларусь - Испания состоится в пятницу, 12 октября, на минском стадионе "Динамо" в 21.00 и будет показан в прямом эфире телеканала "Беларусь-2".

Кроме встречи в Минске 12 октября, в этой группе сборная Финляндии примет у себя дома Грузию.

Результаты предыдущих игр в группе: Грузия - Беларусь - 1:0, Финляндия - Франция - 0:1, Франция - Беларусь - 1:0, Грузия - Испания - 0:1.

Турнирное положение в группе сейчас таково: Франция - 6 очков, (2 матча; разница мячей - 4-1), Испания - 3 (1; 1-0), Грузия - 3 (2; 1-1), Финляндия - 0 (1; 0-1), Беларусь - 0 (2; 1-4).

В финальную стадию ЧМ-2014 в Бразилии напрямую выходят победители девяти европейских квалификационных групп. Команды, занявшие вторые места в своих группах (кроме одной худшей по показателям), разыграют оставшиеся четыре путевки в стыковых матчах плей-офф.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?