Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

"Ислочь" вырвала победу у "Немана" на последних минутах матча

В Минске на стадионе одноименного футбольного клуба завершился очередной матч первого тура чемпионата Беларуси по футболу, в котором "Ислочь" принимала гродненский "Неман".


"Ислочь" - "Неман" - 1:0

"Ислочь": Хаткевич, Янушкевич, Цвейба (Патоцкий, 67), Глинский (Януш, 46), Комаровский (к), Карпович, Стивен, Концевой, Макась, Рыбак, Янсане.

"Неман": Дударь, Кантария, Васильев, Кадимян (Рассадкин, 59), Коваль (Забелин, 69), Слабашевич, Якимов, Лешко (Мурачев, 87), Стойкович, Марушич, Легчилин (к).

Голы: 1:0 — Янсане (88).


В интернете рядовой матч родного чемпионата в шутку окрестил главным футбольным событием дня в Европе. Все дело в том, что права на показ нашей высшей лиги закупили сразу несколько крупных телевещателей. Естественно, что подобный интерес не мог не сказаться и на настрое футболистов, которые вышли сегодня днем на поле стадиона ФК "Минск".


Первый с натяжкой опасный момент создали гости на 15-й минуте матча, когда Коваль попытался с лету поразить ближний угол ворот Хаткевича, но вышло неудачно. Хозяева ответили буквально пару минут спустя неточным ударом Макася с опасного штрафного. В середине тайма случился спорный момент, когда мяч в штрафной "Ислочи" угодил в руку защитника, но судья нарушения не заметил. Завершилась же первая половина игры удалением нападающего "Немана" Марушича за два "горчичника", да мощным ударом в перекладину Якимова со штрафного.

В начале второго тайма уже фанаты "Ислочи" потребовали у судьи указать на "точку" после того, как мяч угодил в руку защитника "Немана" в своей штрафной. Судьи же вновь никак не отреагировали на случившееся. Уже ближе к концу встречи отличный момент вывести "Ислочь" вперед был у Комаровского, но после его удара метров с 17-и мяч угодил в штангу. Реализовать "лишнего" хозяева смогли лишь за пару минут до конца основного времени матча: гвинейский форвард Янсане порадовал всех европейских телезрителей маленьким шедевром, отправив мяч в девятку.

Напомним, что ранее сегодня "Витебск" на своем поле сломил сопротивление "Городеи" — 1:0. Единственный мяч в этой встрече в свои ворота забил Дмитрий Игнатенко.

Результаты других матчей первого тура: "Динамо" (Брест) - "Смолевичи" - 1:1, "Энергетик-БГУ" (Минск) - БАТЭ (Борисов) - 3:1, "Шахтер" (Солигорск) - "Торпедо-БелАЗ" - 0:1, "Динамо" (Минск) - "Рух" (Брест) - 0:1.

Завершится первый тур уже завтра матчами "Слуцк" - "Славия" (Мозырь) и "Белшина" (Бобруйск) - "Минск".


Фото: ФК "Ислочь"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...