Искусство выходит на улицы

Сегодня закончит работу «Avant-gARTe. От квадрата к объекту»

Сегодня завершает работу масштабный проект «Avant-gARTe. От квадрата к объекту». Торжественная церемония закрытия выставки современного белорусского искусства пройдет в павильоне на проспекте Победителей, 14. В ходе ее будут объявлены имена десяти лучших авторов — участников проекта, определившихся по итогам народного голосования, — карточки с именами понравившихся художников посетители оставляли после знакомства с экспозицией.

За полтора месяца с выставкой, представившей лучшие художественные проекты последних десяти лет — живопись, графику, скульптурные произведения, арт-объекты, инсталляции, видео-арт, дизайн, фото, а также с проектом «Сто лет белорусского авангарда» в Музее современного изобразительного искусства ознакомились более 10 тысяч человек.

Куратор проекта Наталья Шарангович считает очень важным уже то, что подобное событие состоялось, что поднята тема авангарда ХХ века, ведь на нем базируется новейшая история современного искусства, искусства XXI века. Сопровождавшие выставку мастер-классы, круглые столы, дискуссии дали возможность лучше осмыслить процессы, происходящие сегодня в современном искусстве в целом. Радует организаторов и то, что зрители приходили не за тем, чтобы посмотреть шоу, а чтобы действительно познакомиться с произведениями искусства.

Кстати, ежедневно десятки людей посещают и выставку белорусских живописцев и графиков «Художник и город. BelART.by», которая работает под открытым небом на площади Якуба Коласа. Продолжится она до 1 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...