Искусство партнерства

Президент встретился с экс–спикером Государственной думы России депутатом Геннадием Селезневым
Президент встретился с экс–спикером Государственной думы России депутатом Геннадием Селезневым

Гость прибыл в Минск для участия в торжествах, посвященных 30–летию первого ударного белорусского строительного отряда, сформированного для строительства Байкало–Амурской магистрали. А с Александром Лукашенко он говорил преимущественно о ходе и перспективах белорусско–российского союзного строительства.

Геннадий Селезнев рассказал журналистам после встречи, что Президента интересовал его взгляд на то, что происходит в России, как в дальнейшем могут развиваться союзные отношения. Депутат выразил уверенность, что эти вопросы будут обсуждаться руководителями государств во время предстоящей встречи в Сочи.

Пока же, по мнению Г.Селезнева, в союзном строительстве «очень много пробуксовки». Например, до сих пор не утвержден бюджет Союзного государства, и трудно сказать, когда это будет сделано. При этом депутат отметил, что Беларусь для России была и остается самым преданным стратегическим партнером. По словам Геннадия Селезнева, он сторонник того, чтобы две страны сообща продвигались в Европу, поддерживали друг друга. «Россия, когда надо, должна защищать Беларусь, потому что на нее много искусственных нападок», — отметил он.

А по поводу статей в некоторых российских СМИ о якобы нарушениях прав человека в Беларуси депутат заметил, что это заказ недоброжелателей из Европы и США. «Вот кому не нужен наш союз. Так хотя бы им назло стоит сделать нормальный союз и показать, что не только Европа умеет объединяться, но и мы — два крупных славянских народа», — сказал Геннадий Селезнев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?