Искусство на службе Отечеству

Искусство побуждает к образцовому выполнению воинского долга

Как оно побуждает к образцовому выполнению воинского долга

Несмотря на плотный график репетиций к началу нового сезона, артисты Драматического театра Белорусской Армии с новым художественным руководителем Мариной Дударевой подготовили к совместному стратегическому учению вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2013» концертно-театральную программу патриотической направленности.

Начальник Драмтеатра Белорусской Армии подполковник Валерий Курда напомнил творческому коллективу, что в годы Великой Отечественной войны артисты выступали на передовой и своим искусством поднимали боевой дух защитников Отечества.

Нельзя не вспомнить «горячие точки» в Афганистане и Чечне, где неоднократно выступали народные артисты СССР Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Вика Цыганова и многие другие.

Перед артистами драмтеатра была поставлена задача подготовить такую концертно-театральную программу, которая бы воспевала сильные чувства — дружбу, патриотизм — и побуждала участников учения к образцовому выполнению воинского долга. Состоялось несколько выездов концертной бригады на полигоны. Программа включала сцены из спектаклей, исполнение песен на военную тематику, чтение стихов.

Участники совместного стратегического учения «Запад-2013» после концертов благодарили артистов драмтеатра за их мастерство, духовность и заряд отличного настроения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...