Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Искусственные сугробы

Не успели водители порадоваться оттаявшим дорогам, как на проезжей части, особенно в столице, вновь появились снежные наносы.
Не успели водители порадоваться оттаявшим дорогам, как на проезжей части, особенно в столице, вновь появились снежные наносы. Это при плюсовой-то температуре! Абсурд, но факт. И вынуждены автолюбители, ругаясь кто вслух, кто про себя, месить колесами снежную кашу, которая иногда хуже гололеда. Достается и пешеходам: брызги из-под колес оставляют не самые эстетичные узоры на одежде. А спасибо за такой "подарок", оказывается, надо сказать руководству коммунальных служб. Да, да, тем самым, кто еще пару недель назад всеми силами боролся за то, чтобы улицы были чистыми и нескользкими. Кто, прямо скажу, заслужил в те авральные дни поклон от минчан.

Начало рабочего дня. На столичном перекрестке проспекта Пушкина и улицы Матусевича, рядом с пешеходным переходом, несколько рабочих в ярких оранжевых жилетах усердно с газона кидают снег на проезжую часть прямо под колеса машин. На вопрос: "Что же вы делаете? Ведь если перед светофором водителю вдруг резко придется затормозить, то его машину может занести и он вылетит на пешеходный переход. Да и вас задеть может", в ответ услышал: "А мы об этом не думали. Как нам начальство сказало делать, так и работаем". Логика "железная", не поспоришь. И аналогичные картинки можно увидеть практически на любой улице, кроме разве что проспектов Скорины и Машерова. Там предпочитают не кидать снег на дорогу, чтобы он таял под колесами, а культурно вывозят на грузовиках.

Конечно, можно было бы попытаться оправдать ситуацию соображениями экономии средств, но кому нужна такая экономия, когда от нее страдает безопасность дорожного движения и возникает угроза пешеходам и водителям? Да даже испачканные грязью плащи и куртки вследствие такой "уборки" улиц вызывают больше нареканий, чем сугробы на газонах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...