Искупайте её в овациях

Когда Виктория Азаренко в хорошей физической форме, ей не страшны ни черт, ни дьявол, ни Серена Вильямс!


Когда Виктория Азаренко в хорошей физической форме, ей не страшны ни черт, ни дьявол, ни Серена Вильямс! На старейшем американском турнире в Цинциннати, который завершился в воскресенье, Азаренко в третий раз в карьере сумела победить Вильямс. Тяжелейший матч закончился победой Вики в трех сетах — 2:6, 6:2, 7:6.

Этот матч был очень похож на прошлогодний финал Открытого чемпионата США и, возможно, являл собой репетицию финала US Open–2013, который стартует в начале следующей недели. Коли так, то ничего против мы, конечно, иметь не будем. Кажется, наступает время, когда преимущество Вильямс над остальным теннисным миром уже не выглядит столь подавляюще явным. Конкурентка подросла и заматерела. К агрессии, таланту, молодости и силе Азаренко с каждым годом добавляет еще и опыт. А он — сын ошибок трудных, как раз тот ингредиент, которого для чемпионского коктейля ей часто и не хватало.

Однако вернемся на год назад в Нью–Йорк. Два первых сета там закончились точно с той же разницей, что и в воскресном Цинциннати–2013 — 2:6, 6:2. Впрочем, третья партия, в которой Азаренко в прошлом сентябре уступила, нынче выдалась гораздо более драматичной и значительно для нас счастливее. Вика победила — 7:6, но разве могут эти цифры передать весь драматизм борьбы?

Азаренко — спортсменка амбициозная, и ее характер, которого так часто не хватает другим нашим спортсменам, толкает ее вперед и ведет к покорению новых вершин. Вика не раз заявляла, что больше всего любит играть именно с Сереной Вильямс. Это странно, если учесть, что счет их личных встреч до встречи в Цинциннати был катастрофическим — 2:12 не в пользу Азаренко. Однако в этом и есть секрет успеха нашей теннисистки — ей нравится играть с лучшими, с самыми сильными. Только такие встречи позволяют прибавлять в мастерстве, преодолевать себя и выходить на новый уровень. В воскресенье Вика сделала очередной шажок в этом направлении.

Сумасшедшая третья партия с чередой взлетов и падений закончилась в итоге тай–брейком, на котором Вильямс при счете 5:4 сначала проиграла две своих подачи, а затем была вынуждена признать поражение. Любопытно, что в нынешнем сезоне на данном покрытии Вика первой ракетке мира не проиграла еще ни разу, если не принимать во внимание отказ от полуфинала в Брисбене. Зато была победа в финале турнира в Дохе, и вот теперь успех в Цинциннати. Ждем скорой встречи в Нью–Йорке.

По горячим следам

Виктория Азаренко: «Безусловно, это очень большая победа для меня. Мы провели отличный матч, и я очень довольна тем, что сумела «вытащить» его. Эта была великая битва, ничего лишнего — только чистая борьба. Я действительно очень счастлива».

Серена Вильямс: «Виктория играла очень хорошо. Во втором и третьем сетах она действовала по–настоящему агрессивно, и это изменило ход встречи. Азаренко — прекрасная теннисистка. Она по праву выигрывала турниры «Большого шлема». У нас с ней всегда получаются напряженные поединки. Думаю, это отличное противоборство. Я — первая ракетка мира, она — вторая. Вообще я — большая поклонница Виктории. Когда не участвую в турнире, то всегда болею за нее. Она настоящий боец и очень приятный человек. Всегда отдает все силы на корте, а за его пределами ведет себя очень профессионально и мило. Мы отлично общаемся. Это прекрасная девушка».

Советская Белоруссия №154 (24291). Вторник, 20 августа 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости