Искренний разговор

Пресс-конференция Президента белорусским и зарубежным СМИ
Версия для печати
Сергей Т.
Пишу комментарий и смотрю трасляцию в записи по ноутбуку. Скажу коротко свое мнение: За страну мне не стыдно, жить в ней мне комфортно. И все благодаря Лукашенко. Хочу пожелать Президенту здоровья и всех благ в этой наиответственнейшей работе.
Сафонов Анатолий
Учителями - были многие, остались - единицы. Министр социальной защиты и ближайшее окружение Президента тоже были учителями, но долго не задержались на этой профессии. Таких, которые быстро сменили профессию педагога - становится все больше и больше. Обратно не возвращаются. А может ли быть ставка учителя 20 часов? Сейчас и 18 часов едва "наскребают". по некоторым предметам. А если ставку сделают 20 часов, то люди и на пенсию не заработают. С уважением.
Сафонов Анатолий
<p>Уважаемый Александр Григорьевич! Вчера Вы затронули вопрос ставки учителя и его отпуск. У меня вообще другое предложение: "Я прихожу на работу в 8.00 и ухожу с нее в 17.00, с перерывом на обед! Нормальный 8-часовой рабочий день, как у "белых людей"! Планами, статистикой, проверкой тетрадей, посещением родителей и т. д. Заниматься только до 17.00!!! Дальше - у меня два выходных, как у всех нормальных людей, такой же отпуск и такая же зарплата. Чтобы ни один Швондер не посмел заставить меня писать планы и проверять тетради после работы, чтобы я не занимался дополнительно с детьми и не беседовал с их родителями, чтобы все время после работы я бы мог посвятить себе и своей семье....<br /><br />P.S.Сейчас я прихожу на работу в 8.00 и ухожу с нее в 20.00, работаю в выходные, на каникулах, меня постоянно "дергают" в отпуске.<br /></p><p>С уважением.</p>
Мельник Татьяна
Я сейчас веду 18 часов. И них - 10 по специальности, остальные "добираю" факультативами и кружками т.к. нагрузки (в городской школе!!!) больше нет. И таких как я - тысячи! Кто мне обеспечит ставку по специальности, если в школе постоянно сокращают часы преподавания по предметам. Я даже не смогу уйти на выслугу?!
TVV2367
Читать о пресс-конференции не интересно, Президента нужно слушать.
Петя
Статистика - лукавая вещь! В Австрии количество госслужащих (к которым относятся работники всех бюджетных организаций) составляет 12,5%, у нас же госслужащими почему-то считаются только служащие органов госуправления, если же смотреть по европейким критериям, то окажется, что у нас этот показатель равен 80%! В России - порядка 50%
Лариса
Почему президент сказал, что учителя не идут работать грузчиками. Наш бывший учитель работает сейчас грузчиком в евроопте, чтобы прокормить семью
Леонид
Александр Григорьевич, я восхищаюсь ВАМИ и очень рад что такой унас в Белорусии президент. Вы за такой короткий срок смогли так много сделать в Белорусии и для Белорусии в такой тяжёлый период времени. Прошу творите и созидайте во славу наше многострадальной РОДИНЫ - БЕЛОРУСCИИ дальше. Берегите своё здоровье не тратье его на злыдней Беларуси. Унас есть и не только памяркоуные. Они видимо наши журфаки кончали.
Сафонов Анатолий
Путин и Лукашенко на последних встречах с журналистами показали, что Россия и Беларусь встали с колен и не просто встали. Пусть там чиновники "притираются", но когда надо принять стратегическое решение по развитию государств они всегда находят взаимное понимание. Казахстан от этого не отстает, а по отдельным параметрам идет впереди. Вывод один - мы стали жить гораздо лучше и экономика наша прогрессирует. Но и расслабляться нельзя. Сейчас если чего не успел - сразу съедят.<br /><br />
P.S.<br /><br />
На конференции правильно заметили, что строительство гипермаркетов нарушает антимонопольный закон, притесняя мелкие магазины. Президент это пометил. Во многих странах таким большим магазинам разрешают работать до 10.00 до 18.00, а после 18.00 работают более мелкие магазины. <br /><br />
Нам нужно тоже поддержать местный бизнес. Выносить же за территорию городов тоже не рекомендуется, как было предложено. С уважением
Валентина Шеина, учитель
Очень хорошо, что Президент раскритиковал стопменов. Посудите сами. В 8 утра начинаются уроки. С 7.30 дети начинают приходить в школу. В это время я с коллегами стою на переходе, регулирую движение. Такое распоряжение. Значит, чтобы подготовиться к занятиям, должна прийти в школу не позже 7 часов. Но и это не самая большая проблема. В класс я захожу со звонком. Чем эти полчаса занимаются дети - не вижу. А ведь несу за них ответственность прежде всего тогда, когда они в классе. Не дай бог что случится по шалости. Все-таки каждый должен заниматься своим делом. Учитель - учить и воспитывать, сотрудник ГАИ - обеспечивать безопасность на дорогах. Если все мешать в кучу - это будет только видимость решения проблем.
Kashper
Президент очень метко сказал о модернизации как о вопросе жизни. Это действительно не прихоть, не кампанейщина. Хотим видеть ясно будущее - должны идти в ногу с миром. В плане технологий, научных разработок, передовых бизнес-решений. В наше бурное время нет стоящих на месте. Есть или идущие вперед, или отстающие. Иного не дано.
Василий
У человека должен быть выбор. Это к вопросу о приходе частника в сферу ЖКХ. В этом я Президента поддерживаю полностью. Другое дело, что этому частнику надлежит чем-то завоевать мое предпочтение как потребителя. Живу в новостройке. На ЖЭС особых нареканий нет. Дворники работают, подъезд чистый. Правда, с необходимостью что-то отремонтировать пока не сталкивался. Но пока вроде все делается как надо и за разумную цену. Потянет ли частник весь этот воз забот по сходной цене? Большой вопрос.
Антонина
Признаюсь, гипермаркеты - мои личные враги. Я предприниматель. Когда-то держала 5 киосков на остановках общественного транспорта. Отвечала за сохранность не только своего имущества, но и навеса, скамейки, места под рекламу. Ведь весь комплекс был установлен за мой счет. Чисто, органично, удобно людям. И сколько бы мне ни говорили, что киоски с остановок убрали, дабы не портили вид города, - не верю. Это решение пролоббировано именно сетевиками. Ведь киоски "Союзпечати" вид города не портят, а продающие шоколадки и жвачки почему-то уродуют. Теперь вот гиперы "давят" небольшие магазины. В моем микрорайоне уже два закрылись. Вместо одного - аптека, в другом - обувной. За молоком и сметаной - пожалуйте в маркет. До которого и дальше, и времени теряешь больше, пока пройдешь через огромный зал да выстоишь очередь в кассу. Поэтому мысль вынести гиперы за городскую черту считаю абсолютно верной. Малому бизнесу с ним тягаться не под силу. Покупателю же засилие сетей сулит только неудобства.
Витебчанин
"Славянский базар" - брэнд нашего города. В дни фестиваля ощущаешь, что сюда перемещается чуть ли не центр мира. Переполняют и радость, и гордость. Но вот то, что в последнее время фестивали становятся похожи один на другой, - верно. Афиши разные, исполнители в основном те же. Очень интересно будет взглянуть на обновленный "Базар".
VariWoda
БАТЭ - молодцы. Болею за ребят всей душой. А вот хоккеисты разочаровали. Сколько было надежд, когда "Динамо" стало играть в КХЛ. А результат - увы и ах. Даже Президент не ждет выдающихся результатов от наших на нашем домашнем ЧМ-2014. Это объективно. Как и то, что заработок должен быть по труду. А так складывается впечатление, что некоторые наши спортсмены считают, что поймали свою птицу удачи и теперь им все вокруг должны. Ребята, спуститесь на землю. Подарите болельщикам настоящую радость. Тогда никто вас не упрекнет ни большими зарплатами, ни шикарными машинами. Будьте проще.
Павел Антонович
Получил удовольствие, слушая, как спокойно, интеллигентно Президент начисто отбрил журналиста по поводу своих часов, машины, резиденции и самолета. Чего хотел репортер? Скандальной славы? А в итоге сел в лужу. Кому-то темы кажутся горячими. Их мусолят в интернете. А оказалось, вопросы не стоят выеденного яйца. И потом... Александр Лукашенко верно подметил: я, например, не хочу, чтобы Президент моей страны выглядел среди своих коллег серой мышью. А кто с этим не согласен, пусть явится на свадьбу к собственным детям в потертом трико и рваных тапочках. Объясняйте потом гостям высокие мотивы поступка. Краснеть-то не за вас дети будут.
Алекс
В Высоковском ГСПТК занимаются всем чем угодно, но только не обученим и зарплата преподавателей самая маленькая по региону!!!
Валерий РБ.
Полностью согласен с Валентиной Шеиной. На каком основании, какими нормативно-правовыми документами регламентировано понуждение учителя работать регулировщиком движения? Бред перемешанный с желанием выгнуться, лишь бы не быть уволенным по несоответствию занимаемой должности.
Zulus-Martan
Обескураживает склонность некоторых наших, так сказать, аналитиков к конспирологии. Ладно они про курс небылицы сочиняют, сулят коллапс всей экономике. К этим сказкам давно уже все привыкли, и всерьез они не воспринимаются. Но им так хочется надуть щеки, намекая на свою осведомленность и глубокую информированность. Вот очередной "эксперт" сообщает по секрету всему свету о грядущей отставке Правительства. И, отталкиваясь от этого, заочно задает вопрос Президенту. Получилась полная бессмыслица. Удивительно, что, каждый раз попадая впросак, такие "специалисты" не утрачивают доверия некоторых журналистов. К нам продолжают обращаться за комментариями по поводу и без. Зачем? Кому нужен пиар дилетантизма?
Петр Зайцев
Как мне показалось, уж слишком трепетно Президент в последнее время относится к чиновникам. Зачем? Может, и есть среди них такие, кто тянет и достоин более высокого заработка. А с большинства, мое личное убеждение, надо драть три шкуры!
Сафонов Анатолий
На сайте Министерства образования осудили это. Регулировкой на улице должен заниматься профессионал, а не учитель!
Сафонов Анатолий
За честность нашего Президентв уважают простые люди не только в Беларуси, но и в других странах. О нем хорошо высказываются мои знакомые в Польше, Португалии, США, Украине, России, Литве и т.д.
Сафонов Анатолий
Чиновник имеет право на более высокую заработную плату, если он обеспечил своим руководством высокую заработную плату и высокий уровень жизни низшему звену в своем подчинении.
Сафонов Анатолий
Павел Изотович из-за своей скромности промолчал об популярности своего издания в Интернете и печатных СМИ и предпочел скромно побеседовать коллеге вместо пышных дебатов. Хочется отметить не только журналистскую работу коллектива СБ, но и большую заслугу веб-программистов, сделавших за такое короткое время максимально оптимизированный на общение и диалог с общественностью сайт. Создав холдинг, СБ не уменьшит свой штат, как боятся некоторые работники присоединившихся газет, а наоборот по отдельным направлениям: психологическая служба работы с гражданами, круглосуточная модерация сайта, видео-операторы и т.д потребуют привлечения дополнительного количества специалистов.
Александр Басс
<p>Едешь в метро читаешь объявления типа "требуются на работу..." , что-то там слово чиновник не нашел. </p><p>Построили деревянный мост, нужно кому-то его охранять, наняли сторожа, ему нужно платить зарплату, наняли бухгалтера, а кто будет чеки на з.п. подписывать? Наняли директора, а какой директор без секретаря и личного водителя? Взяли и их на работу. Водитель есть, машины нет, купили машину. Выбились из бюджета, решили провести сокращения штата. Как думаете, кого сократили....</p>
Isidor
Наиболее впечатлил меня и вызвал в душе глубокое удовлетворение и даже ликование развёрнутый ответ Президента А.Г.Лукашенко какой-то самоуверенной западной журналистке на её вопрос о причинах плохих взаимоотношений между ЕС и РБ.Может быть она по своей возможной неопытности рассчитывала услышать в ответ нечто иное,но наш президент без каких-либо недомолвок и дипломатических увёрток высказал всё что накипело в душе не только у него самого,но и у всего белорусского народа,который более 17 лет является объектом ничем не спровоцированных,необоснованных но тем не менее жестоких,наглых и агрессивных нападок на Беларусь,на её народ и руководство со стороны главарей стран ЕС-НАТО,которых как бешеных собак науськивают США,этот кровавый мировой тиран.И это совершается только потому,что белорусы не приемлют американо-натовские стандарты "демократии",в соответствии с которыми,как подчеркнул А.Г.Лукашенко,войска США и ЕС загубили сотни тысяч мирных граждан в Ираке,Афганистане,Ливии,Сирии и в др.местах.Я преклоняюсь перед президентом нашей страны как перед достойным,мыслящим,открытым,целеустремлённым и смелым руководителем.Лично мне неизвестно кто,когда и где из прочих президентов стран СНГ,включая Россию,так аргументировано,прямо и конкретно обличал<br /> <br />бы преступную сущность американо-натовской "демократии",имя которой -<br /> <br />государственный терроризм.
ДЕД
Уважаемый Анатолий. Опросите своих коллег, или просто прохожих на улице. Выясните, многие ли из них смотрели, слушали, читали полный текст, пресс конференции. Вот тогда и узнаете мнение народа своего, а не Ваших знакомых за рубежом.<br /><br />
-------------------------------<br /><br />
(думаю модератор (ЦЕНЗОР) этого не пропустит)
Алина
Павел Изотович, передайте, пожалуйста, Александру Григорьевича, что если у меня будет 100 миллионов $, я их готова вложить в экономику Беларуси, в какую нужно отрасль, лишь бы стать гражданкой Беларуси. А ещё я очень хочу лично встретиться с Александром Григорьевичем. Может быть, Вы мне поможете? С уважением, Волощенко Алина, студентка из Москвы.
Игорь Николаевич
Уважаемый Павел Изотович,Вам не кажеться,что у Вас на форуме постоянно присутствует с десяток человек неравнодушных к судьбе Страны,они дают советы ,стараются помочь ГОСУДАРСТВУ стать лидером мировых держав.Они настоящие патриоты своей Родины.Может они не ток складно говорят,и на трибуну их никто не пускает,зато их устами говорит небо.Может пора выводить силы добра на трибуну парламента?
Степан
Молодец Лукашенко! России бы такого президента...<br /><br />Вечно живи и цвети, Беларусь!<br /><br />С уважением, из России.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?