Исключительная ситуация

Несколько городов Западной Финляндии оказались в сложной ситуации из-за наводнения, вызванного сильными проливными дождями.

Несколько городов в Финляндии пострадали от наводнения

Несколько городов Западной Финляндии оказались в сложной ситуации из-за наводнения, вызванного сильными проливными дождями.

По данным Центра охраны окружающей среды Финляндии / SYKE/, за последние десять дней в этом районе выпала двухмесячная норма осадков – от 110 до 120 мм, что вызвало самое сильное наводнение из всех, которые наблюдались здесь в последние годы. Подвалы нескольких десятков домов в городах Илмайоки, Каухайоки, Лаппвяярти и других, расположенных в провинции Южная Остроботния, подтоплены, есть риск затопления участка автомагистрали Е8, проходящей по западному побережью Финляндии. В общей сложности из-за наводнения сейчас закрыто около десятка дорог, изолировано около 20 зданий. На всех реках провинции отмечен рекордный уровень паводка, а на реке Кюрёйоки – исторический максимум подъема воды.

В природоохранном ведомстве ситуацию оценивают как "исключительную". В зоне стихийного бедствия в воскресенье побывал министр обороны Финляндии Карл Хаглунд, задачей которого было обследовать территорию и установить, требуется ли в пострадавших районах помощь армии.

По прогнозам метеорологов, уровень воды пока продолжает повышаться, а мокрая земля не в состоянии впитывать влагу.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?