Искавшее пропавший Boeing американское судно заподозрили в охоте за сокровищами

Участвующее в поисках пропавшего малайзийского лайнера Boeing 777-200 (рейс MH370) судно Seabed Constructor, принадлежащее американской частной исследовательской компании Ocean Infinity, на протяжении более чем трех дней не передавало данные о своей геолокации.


Ряд экспертов предположили, что эти дни экипаж потратил на охоту за сокровищами, а не на поиски пропавшего лайнера. Официальных комментариев пока что не поступало.

Телеканал Fox News сообщает, что за прогрессом поисков пристально наблюдают как эксперты, так и многочисленные любители по всему миру. Отследить перемещение всех, кто участвует, не трудно. У данной поисковой операции даже есть собственная ветка на Reddit.

Пропажа судна с радаров на столь длительный срок вызвала бурную реакцию сообщества. Многие не верят, что произошла какая-то поломка, ведь 4 февраля судно появилось на карте. Скорее всего, считают наблюдатели, АИС была отключена специально.

Одна из самых популярных версий - экипаж Seabed Constructor мог задействовать «запасной план», который, возможно, был заготовлен на случай, если поиски пропавшего Boeing не увенчаются успехом. Дело в том, что контракт, заключенный между компанией Ocean Infinity и властями Малайзии, предполагает выплату денежного вознаграждения (70 миллионов австралийских долларов, или около 55 миллионов долларов США) только по факту обнаружения MH370.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с радаров в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. На борту находились 239 человек. Спасатели обследовали обширную зону площадью 120 тысяч квадратных километров, но никаких следов воздушного судна не нашли.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости