Ищите женщину


Периодически на меня находит какое-то затмение и я регистрируюсь на сайтах знакомств. Как правило, моя тонкая душевная организация долгого пребывания на них не выдерживает. Неделя – это предел. Тем не менее, большинство моих друзей и приятелей свято верят – туда мне, на сайты эти, и дорога. В общем, почти семь дней моя анкета висит на одном из таких ресурсов. За это время мне предложили переехать в Астрахань, засыпали стихами, попросили почитать мои статьи,  а еще подарили виртуальный букет ромашек и велосипед. 

«Ах, Полина, Полина! Непотопляемая субмарина! Не дай же утопиться простому мужичку». Это вместо стандартного приветствия пишет мне Павел. Олег проще начинает знакомство: «Бываешь ли в Москве? Пиши!». Михаил краток: «Как успехи?». Игорь в этом смысле гораздо находчивее: «Какая прекрасная Полина!». Николай не церемонится: «Привет, симпотяжка!». Виталий проявляет настойчивость и несколько раз дублирует: «Желаю с тобой познакомиться! Жду». 

Наверное я придираюсь и привередничаю, но… Ничего не цепляет. Глаз не радуется, сердце не екает, дыхание не останавливается. Грамматические ошибки отталкивают, а то, что больше половины пишущих даже не прочитали мои анкетные данные, настораживает. «А у тебя мальчик или девочка?» -- интересуется Геннадий у человека, который чуть ли не в первых строчках написал «воспитываю свою копию Пелагею». Или вот Виктор. Ему 58 лет, но он очень хочет познакомиться для создания семьи. Но, право же, уважаемый, я же написала: допустимая разница в возрасте до «+10». Этот пункт не смутил и Алексея из Астрахани, ему почти 50, его сообщение выглядит так: «Здравствуйте, уважаемая Полина! Родился (…), учился в (…), переехал в Астрахань в (…) году. Работаю, живу с сыном. Учится он хорошо, всего одна тройка. Мы часто рыбачим. Вы, кстати, как относитесь к рыбалке и рыбопродукции??? Готовы на переезд в Астрахань???».  А что, рассуждаю, человек дела, а не слова, к чему все эти «привет, симпотяжка». Алексею я честно отказала, а он как взрослый, сознательный и военный человек поблагодарил и откланялся. Вот это подход к делу!


Пролистываю анкеты зарегистрировавшихся кавалеров, самый интересный пункт, на который обращаю внимание – «желаемые черты избранника».  Вот, к примеру, москвич Максим: «А, вот моя девочка –  знает, что если я беру камеру уезжаю в ночь, снимать красоты вечерней природы, или моей (нашей) Москвы – значит, меня не надо трогать, чтобы не услышать множества идиоматических выражений на одном нашем любимой языке, романской группы. Натуральная блондинка (светлорусые волосы) или (рыжеволосая -- глаза карие) с фигурой русской девочки (размер груди от D), коренная москвичка (или Московская Губерния), без примесей других национальностей. Глаза голубые (небесно-голубые), или серые» (пунктуация и орфография сохранены – прим.)  Успехов в поисках тебе, Максим! 

А вот Слава из Нижнего Новгорода в этом разделе с ходу предлагает план: «ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ (план общения): понравились нам анкеты –  переписываемся! понравилась нам переписка – созваниваемся! понравилось телефонное общение и ты даешь добро – еду на первое свидание! дала положительный результат встреча – еду домой пакую чемоданы – переезжаю жить в съемный соседний дом – выхожу на работу! и если после этого возникает взаимная симпатия, то тут пути Господни неисповедимы». Вот молодец Слава, ей-ей!

Что ищут еще мужчины в избранницах? А вот:

- лучшая

- искренность, мудрость 

- хотелось бы смотреть не только друг на друга, но и в одну сторону!

- та самая, о которой я буду постоянно думать

- принцесса

- обычная

- вера, владение русского языка и культурой

- ищу девушку до 35 лет, близкую мне по духу, для создания семьи, желательно с медицинским/гуманитарным образованием

- верность, доброта, милосердие, сочувствие, честность

- «в девушке хочу видеть мать моих будущих детей, желательно не куряющую, возрастом от 24 года, что бы имела веселый характер , а не была «засушенной мартышкой»

- «ищу обычную девушку, не склонную к полноте, которая смогла бы стать хозяйкой в доме, женой и матерью»

- «хочу найти настоящую девушку и женщину (не гламурную инстаграмщицу ) с правильными ценностями»

- «не пышечку, лет 23-28, без детей. Если есть такие в природе, был бы рад знакомству :)»

***

В общем, девушки, кому надо – заходите! Если есть среди вас те, кто верят в виртуальные знакомства или кто согласен на переезд в Астрахань. Кто знает, где найдется тот самый суженый. Лично я в очередной раз убедилась: подобные площадки – не мое. Так что с чистой совестью удаляюсь. 

konoga@sb.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...