«Ищи Того, Кто дает жизни смысл»

С праздником Пасхи Христовой верующих жителей страны поздравляет епископ ОЦ ХВЕ в Беларуси Сергей Хомич...

С праздником Пасхи Христовой верующих жителей страны поздравляет епископ ОЦ ХВЕ в Беларуси Сергей Хомич:


«...Время сегодня — одна из самых дефицитных вещей. Не зря мы делаем все от нас зависящее, чтобы его сэкономить. Впору задать резонный вопрос: «Со смыслом ли мы распоряжаемся сэкономленными минутами и часами?» К сожалению, человек так устроен, что ему хочется тратить максимум времени и сил на вещи и увлечения, которые в общем–то истинной жизни не несут. Когда же дело доходит до принятия действительно важных решений и сэкономленным временем нужно пожертвовать, чтобы обрести мир в собственной душе или во взаимоотношениях, — мы почему–то склонны проявлять малодушие или сказываться людьми страшно занятыми. Христос пришел в этот мир, чтобы напомнить человеку, в чем именно заключается настоящий смысл жизни: это когда мы созидаем себя, а другие созидаются через нас; это когда мы несем окружающим мир, радость, любовь или когда наступаем на горло собственной лени и безразличию, если речь заходит о жизненно важных нуждах тех, кто находится рядом. И, что самое главное, только Бог способен придать нашей жизни воистину непреходящий смысл.


Праздник Пасхи еще раз напоминает всем людям: истинный смысл жизни явлен через Христа. Во время земного странствования Он, собственно, и показал его миру — служа больным, голодным, отверженным, потерянным... А Его распятие, воскресение из мертвых и вознесение на Небеса продемонстрировало, что жизнь, которая наполнена Божьим смыслом, никогда не заканчивается. Потому я желаю каждому из моих соотечественников как можно быстрее познать Иисуса, чтобы насладиться жизнью с большой буквы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter