Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Исаченко: выезд властей на места позволит быстро решать общественно значимые вопросы

Выезд властей на места позволит быстро решать общественно значимые вопросы. Такое мнение высказал председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня после личного приема граждан в Солигорске, передает БЕЛТА.


"Приемы граждан останутся, но подход к решению вопросов немного изменится. Мы будем стараться предупредить обращения людей и решать вопросы на местах. То есть председатели исполкомов и другие должностные лица не будут ждать, пока люди приедут, например, в сельский совет, а сами выедут на места. Они пообщаются с людьми, расскажут, что можно решить, что в ближайших планах, что будет перенесено на следующий год. На мой взгляд, такой подход даст больший эффект: это будет прямое общение с людьми, таким образом будут сразу решаться не только личные проблемы, но и вопросы, которые имеют общественный резонанс", считает Анатолий Исаченко.

Сегодня на прием к губернатору записались семь человек. Наиболее острой проблемой председатель Миноблисполкома назвал подтопление земельных участков жителей агрогородка Старые Терушки. По словам местных жительниц, вода стоит в огородах и погребах, посевы каждый год гибнут. Как заверили районные специалисты, проектно-сметная документация уже разработана, в середине июля начнутся работы по защите подворий. Предполагаются мелиорация, строительство насосных станций. Нормативный срок выполнения 16 месяцев, однако рассчитывают завершить работы раньше. Анатолий Исаченко пообещал взять вопрос на контроль и 15 июля выехать на место: посмотреть, приступили ли к работам, нужна ли помощь.

Поднимался также вопрос ремонта дороги по ул. Пролетарской агрогородка Кривичи. Заявительница пожаловалась, что в их населенном пункте заасфальтированы почти все дороги, а Пролетарская центральная улица в ужасном состоянии. Председатель Миноблисполкома заверил, что лично осмотрит дорогу, но обещать ничего не может. "Если бы в Солигорском районе была только одна такая дорога, то мы бы ее сделали. Но есть и другие улицы, требующие ремонта. Поэтому мы съездим и примем решение, насколько ее ремонт приоритетен", отметил он.

Жительница городского поселка Старобин обратилась насчет строительства велодорожки от деревни Дубеи до деревни Поварчицы. Анатолий Исаченко предложил вынести проблему на общественное обсуждение и вместе решить: лучше сделать эту велодорожку или другую в городском парке.

Также поднимались вопросы электроснабжения садоводческих товариществ, ограничения движения транспорта, удаления аварийных деревьев.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи