Исаченко: главное в работе с обращениями граждан – стараться помочь каждому

Благоустройство территории, земельные споры, улучшение качества воды – с этими и другими вопросами обращались граждане к заместителю председателя Совета Республики Национального собрания Анатолию Исаченко. Сегодня он провел личный прием в агрогородке Вишневец Столбцовского района.


Обращения касались не только частных проблем, но и населенного пункта в целом. Так, Леонид Николаевич поднял вопрос благоустройства улиц в Вишневце. С представителями местной власти вице-спикер определил план действий. 

– Нужно понимать, что все улицы одновременно мы отремонтировать и асфальтировать не сможем. Поэтому должна быть соответствующая программа. Будем реализовать ее, чтобы людям жилось комфортнее, – сказал Анатолий Исаченко. 


Елена Николаевна из Столбцов рассказала, что соседка заняла часть ее земельного участка и поставила забор. Из-за этого у женщины нет подступа к сараю. Пенсионерка обращалась в суд, однако соседка вынесенное решение не исполнила. Анатолий Исаченко поручил направить специалистов для того, чтобы они закрепили точки поворота и установили точные границы участка. Более того, вице-спикер пообещал, что на место выедет его помощник, чтобы все проконтролировать и документально зафиксировать. 


Наталья Леонидовна посетовала на качество воды. Кроме того, по ее словам, вода в доме часто отсутствует. Председатель Столбцовского райисполкома Денис Колесень сообщил, что сейчас в Вишневце строится станция обезжелезивания, после введения ее в эксплуатацию проблема должна решится. Сразу по окончании приема заместитель председателя Совета Республики выехал на место строительства и лично убедился, что работы ведутся. Станция почти готова – уже через неделю люди получат качественную питьевую воду. 


Отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Исаченко отметил:

– Совет Республики ведет работу с гражданами в различных формах. Это и прямые телефонные линии, и личные приемы непосредственно в Совете Республики, также мы практикуем выезды в регионы. На мой взгляд, они дают наибольшую отдачу, потому что добраться с того же Столбцовского района до Минска иногда проблематично. Поэтому более целесообразно выезжать именно на место, где можно и выслушать гражданина, и посетить вместе с ним какой-либо объект, участок, касающийся его обращения, по возможности сразу решить вопрос. Ведь в основе нашей работы прежде всего забота о людях, стремление по максимуму помочь человеку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК