Ирина Костевич: будущее за молодежными бизнес-инкубаторами

Министр труда и соцзащиты уверена: в бизнес-инкубаторах молодежь учат развитию навыков предпринимательской и управленческой деятельности, повышают ее финансовую и юридическую грамотность.


В Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь министр труда и соцзащиты, депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании несколько часов обсуждали  проблемы, которые волнуют молодежь: образование, социальные гарантии, трудоустройство. 

  — Практика показывает, что часто молодежь хочет заниматься бизнесом, но у нее нет четкого представления, как открыть свое дело. Радует, что в университетах активно открываются бизнес-инкубаторы, — отмечает министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. — Когда приходишь в бизнес в 40 лет, у тебя есть капитал, опыт, знания. После студенческой скамьи, увы, ничего этого нет. Но у молодых людей горят глаза, они полны креативных идей. И тут очень важно подставить им плечо, посоветовать, поддержать. Талантливая молодежь — находка для потенциальных работодателей, ищущих перспективных сотрудников.



Планируется, что представители Минобразования, Минтруда и соцзащиты вместе с молодыми парламентариями войдут в межведомственную рабочую группу, которая займется  проблемами молодежного рынка труда в нашей стране. 
Старшеклассникам нужно активнее посещать наши предприятия, смотреть на производственную “кухню” изнутри. Сегодня стоит сделать ставку на профориентацию. Также следует развивать предпринимательскую активность у молодежи. У нас в стране много положительных примеров успешного бизнеса. Но о них нужно рассказывать. Популяризировать прорывные идеи. Как вариант — запустить социальную рекламу, посвященную данной тематике, — высказал предложение Егор Макаревич, заместитель председателя Молодежной палаты при Парламентском Собрании.



В ходе обсуждений министр труда и соцзащиты также отметила, что сегодня продолжается работа по совершенствованию национальной системы квалификации:

  — Первая задача связать потребности рынка с образовательными услугами. Второе направление подтверждение квалификации неформального образования (рассматриваем отдельно взятые сферы).  Например, диплома у молодого человека нет, но опыта и знаний много, да и руки золотые, как говорят в народе. Нужно выстроить систему независимой сертификации оценки квалификации, когда приходишь, сдаешь экзамен, и твои знания оценивают, подтверждают и присваивают квалификацию.

За круглым столом также обсудили приоритетные направления деятельности Молодежной палаты при Парламентском Собрании и подвели итоги недавних парламентских слушаний, которые проходили в Ростове-на-Дону.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Кристина Хилько
Загрузка...
Новости