Иранская ракета "долетела" до Вены

Вчера в Вене решалась судьба иранского ядерного проекта.
Вчера в Вене решалась судьба иранского ядерного проекта, ставшего камнем преткновения не только в отношениях Соединенных Штатов и России, но и внутри Североатлантического альянса. США жестко требуют от Тегерана прекратить работы по обогащению урана, угрожая применением санкций. Европейская "тройка" в лице Германии, Великобритании и Франции языку ультиматума предпочла логику торга.

К переговорам в Вене стороны готовились, как к наступлению. Иран провел "артподготовку", запустив накануне баллистическую ракету, в принципе способную донести ядерный боезаряд до юга Европы. Поведение же "евротройки" напоминает траекторию краба. В шаге от санкций Европа внезапно решила вернуться назад и рассмотреть возможность сделки на основе взаимовыгодного предложения - помощи в развитии мирного атома.

Великобритания, Германия и Франция имеют серьезные интересы в Иране и, очевидно, не желали бы позволить США по-своему "разобраться" с этой страной. Деловое предложение европейской "тройки" Тегерану можно расценить и как попытку вытеснить Россию из Ирана. Точно одно: иранский рынок ядерных технологий слишком лакомый кусок, чтобы позволить себе роскошь отказаться от него.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?