Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении. Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил сегодня в Багдаде, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Фото ТАСС

"Иран предложил подписать соглашение о ненападении с соседними государствами Персидского залива". При этом он указал, что Иран будет противостоять "любой агрессии, будь то экономической или военной", — заявил Зариф на пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Ирака Мухаммедом Али аль-Хакимом.

В свою очередь, глава МИД Ирака подтвердил готовность Багдада стать посредником в урегулировании разногласий между Вашингтоном и Тегераном.

"Экономическая блокада Ирана бесполезна. Мы отвергаем односторонние шаги Вашингтона, стоим рядом с нашим иранским соседом и будем выступать посредником между ним и США," — отметил Мухаммед Али аль-Хаким.

Эскалация конфликта в регионе была одной из главных тем переговоров министров иностранных дел в Багдаде. Власти Ирака осудили "военную угрозу в регионе", отметили важность "сохранения стабильности и безопасности и предотвращения угрозы эскалации" на Ближнем Востоке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
1
Загрузка...
Новости и статьи