Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Иран обвинил Израиль в тайной разработке ядерного оружия

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал власти Израиля рассказать общественности о своей "нелегальной программе ядерного вооружения", пишет РИА Новости.


В своем Twitter иранский министр ответил на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который сообщил об обнаружении секретного "атомного склада" в Тегеране. "Шоу искусств и ремесел не скроет тот факт, что Израиль — единственный режим в нашем регионе с "секретной" и "незадекларированной" программой ядерного вооружения, включающей "реальный ядерный арсенал". Пришло время Израилю сознаться и открыть свою нелегальную программу ядерного вооружения международным инспекторам", — написал Зариф.

Напомним, что во время выступления на Генассамблее ООН премьер-министр Израиля рассказал о найденном разведкой в Тегеране складе с тоннами ядерного оборудования и материалов, предоставив в качестве доказательства снимок со спутника и фотографию стены с железными воротами. Именно за этими воротами, по утверждению Нетаньяху, находится не менее 15 контейнеров весом 300 тонн. Политик призвал МАГАТЭ провести срочную проверку в данном районе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...