Иппоны Сергея Шундикова

С чемпионата Европы в финском городе Тампере белорусксие дзюдоисты привезли домой одну золотую и две бронзовые медали

Белорусские дзюдоисты приучили своих поклонников к тому, что без наград с крупных международных турниров не возвращаются. И с чемпионата Европы, который прошел в финском городе Тампере, они привезли домой одну золотую и две бронзовые медали. 

Состав у нашей дружины ровный, поэтому трудно предсказать, на чью долю выпадет успех. На этот раз «выстрелил» Сергей Шундиков (на снимке), выступавший в весовой категории до 81 кг. В четырех из пяти поединков на татами судьи присуждали ему оценку «иппон», что означает чистую победу. В финале он таким образом разобрался с грозным итальянцем Джузеппе Маддалони. 

Дважды на третью ступеньку пьедестала поднимались наши женщины. Светлана Тимошенко (до 78 кг) оступилась лишь в четвертьфинальном поединке с испанкой  Эстер Сен-Мигель. Обе спортсменки удостоились бронзовых медалей. Юлия Борисик (свыше 78 кг) в полуфинале  уступила Кароле Уйленхеду из Голландии и также заняла третье место.  

В шаге от наград остановились Константин Семенов (73 кг) и Игорь Макаров (100 кг). У них пятые места. 

В общем зачете сборная Беларуси заняла седьмое место. А первенствовали французы, на счету которых восемь медалей. На чемпионате награды завоевали атлеты 22 стран. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...