Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Ипатов: если кандидат не работает — у меня бы сразу возник вопрос

Ипатов: если кандидат не работает -— у меня бы сразу возник вопрос

Парламентская избирательная кампания нынешнего года обещает быть весьма активной. При этом из 703 человек, выдвинутых кандидатами в депутаты и претендующих на 110 мест в Парламенте, 31 человек числится как неработающий. Прокомментировать это обстоятельство портал sb.by попросил заместителя председателя Центризбиркома, директора Национального центра законодательства и правовых исследований Вадима Ипатова.

По словам Вадима Ипатова, баллотироваться неработающему избирательное законодательство Беларуси не запрещает:

— Но, во-первых, для того чтобы стать депутатами, их должны выбрать. А избиратели, приходя на выборы, оценивают кандидатов на предмет того, что они собой представляют. И если человек не работает, у меня бы, например, сразу возник вопрос: а что тогда он сможет сделать в Парламенте?

Отвечая на вопрос о мотивации таких людей участвовать в избирательной гонке, заместитель председателя ЦИК предположил:

— Думаю, они руководствуются какими-либо своими амбициями. Или пытаются таким образом найти работу. Конечно, статус неработающего — не приговор, прошлая жизнь также может немало рассказать о кандидате. Но в то же время окончательную оценку ему будет давать избиратель. Именно избиратель будет смотреть, чего тот или иной кандидат достиг в этой жизни, и насколько он соответствует требованиям, которые наши граждане предъявляют к законодательным органам нашей страны.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
4.33
Загрузка...