ИП незаконно первозил через границу бытовую технику на 33 тысячи рублей

Индивидуальный предприниматель из Кобрина незаконно перемещал через таможенную границу бытовую технику на 33 тысячи рублей. По этой причине в отношении него в конце января этого года брестские таможенники начали административный процесс. В резульате он привлечен судом Московского района Бреста к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.



- Индивидуальный предприниматель находился за рулем машины Mercedes Benz. Он въезжал на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Козловичи» из Польши с партией бытовой техники в грузовике, - отметили в Таможенном комитете.

Таможенники направили машину на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Полученная сканограмма сообщила о наличии в автомобиле незаявленного товара. Последующий таможенный досмотр это подтвердил. 75% от общего количества находившейся в грузовом отсеке бытовой техники не имели товаросопроводительных документов.



Стоимость незаявленных 150 единиц товара превышала 33 тысяч белорусских рублей.

В соответствии с решением суда, индивидуальному предпринимателю нужно заплатить штраф в размере 25% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Фото: ГТК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...