IOWA и Первый канал обвинили в плагиате

Претензии возникли по поводу новогоднего номера IOWA в эфире российского Первого канала, в котором солистка группы Катя Иванчикова танцевала в электричке в компании ярких молодых людей.

 ФОТО: devicebox-portal.ruфото

 Видео оказалось как две капли похоже на клип другого исполнителя из Беларуси, а роль главной танцовщицы в обоих случаях исполнила одна и та же малиноволосая девушка, цитирует newsmuz пресс-релиз Студии СОЮЗ.



  Критики утверждают, что продукт Первого канала является копией клипа «Вселенная» певца Сергея Ульянова, выступающего под псевдонимом Ulyanoow, добавляя, что в российском шоу-бизнесе безвозмездное «заимствование» музыки и сценариев давно стало привычным делом. 



Оригинальное музыкальное видео было выпущего в феврале 2016. Текст песни «Вселенная» написала хитмэйкер Елена Кипер (автор треков t.A.T.u, Лолиты Милявской и других известных исполнителей) в соавторстве с самим исполнителем Сергеем Ульяновым. 

 В свою очередь продюсер IOWA Олег Баранов заявил, что танцовщицу, которая задействована в клипе, зовут Соня Цветкова. И впервые она снялась в клипе IOWA «Бьёт бит» в 2015 году. 

Продюсер добавил, что ни певец Ульянов, ни режиссёр, сделавший ему клип, не придумали этот жанр — снимать музыкальное видео в вагонах метро и электричек. По его мнению, вся история свидетельствует лишь о том, что у лейбла нет идей, как продвигать молодого артиста.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...