Иорданцы ждали виз. Поддельных!

МВД Беларуси выявлен и пресечен канал нелегальной миграции из стран с террористической активностью в государства Западной Европы

— В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал гражданин Иордании, депортированный из Беларуси в 2011 году с запретом въезда на территорию нашей страны сроком на три года, — рассказал корреспонденту «БН» начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич. 

Оперативники задержали пятерых граждан Иордании без соответствующих документов, удостоверяющих личности. Установлено, что они ожидали изготовления поддельных документов для последующего выезда в одну из стран ЕС.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. В отношении иностранца, нарушившего сроки запрета въезда в Беларусь, возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит установить организаторов канала нелегальной переправки мигрантов через Государственную границу Беларуси, а также лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.

Действия органов внутренних дел Республики Беларусь, ставшие своеобразным барьером, значительно снижают опасность террористических проявлений в странах ЕС.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости