Инженер попал под... грабли

День, когда ведущий инженер Сергей Спирандий получил травму, в Славгородской райагропромтехнике запомнили надолго
День, когда ведущий инженер Сергей Спирандий получил травму, в Славгородской райагропромтехнике запомнили надолго.


— Это случилось в мае прошлого года, — уточнила инженер по охране труда Ирина Гращенко. — Он решил в одиночку починить прицепные грабли. Работа вроде несложная, потому ремонтников звать не стал, для удобства подложив под агрегат подставку. Но когда начал менять подшипник, тот не удержался, соскочил и по касательной ударил ремонтника по голове и плечу.

Сергей попал в больницу, а в хозяйстве провели расследование первого за всю историю предприятия несчастного случая. Впрочем, и так было очевидно: ведущий инженер сам нарушил правила техники безопасности.

— А в этом деле мелочей не бывает, — считает Ирина Гращенко. — Кажется, что заменить гайку или укрепить болт не трудно. Тем не менее делать это должны специалисты.

Друзья и коллеги не оставили пострадавшего наедине с бедой. А предприятие в качестве поддержки выделило еще и материальную помощь. К счастью, Сергей выздоровел и вновь приступил к работе. Но сама история стала для всех серьезным уроком. После ЧП в Славгородской райагропромтехнике провели внеплановый инструктаж для людей этой профессии.

Стендов по технике безопасности в хозяйстве несколько — и в Доме механизатора, и в ремонтных мастерских. Чтобы они не стали простым антуражем, а бдительность не притуплялась, руководство сельхозпредприятия регулярно устраивает мини-семинары, учебу, беседы на тему охраны труда. Также следит за тем, чтобы люди всегда были в спецодежде. О специальных допусках перед выходом в поле и говорить не стоит — к такой мере предосторожности здесь всегда относились с особой серьезностью.

svet.markova@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?