Инвестору проекта "Минск-Сити" будет предоставлен ряд льгот и преференций

Инвестору проекта "Минск-Сити" будет предоставлен ряд льгот и преференций. Соответствующий указ от 7 апреля 2014 г. №147 "О реализации инвестиционного проекта "Многофункциональный центр "Минск-Сити", подписанный Президентом Беларуси, официально опубликован 10 апреля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА

Инвестору проекта "Минск-Сити" будет предоставлен ряд льгот и преференций. Соответствующий указ от 7 апреля 2014 г. №147 "О реализации инвестиционного проекта "Многофункциональный центр "Минск-Сити", подписанный Президентом Беларуси, официально опубликован 10 апреля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА

В частности, до 1 января 2019 г. инвестор будет освобожден от исчисления и уплаты налога на прибыль в части прибыли, полученной от реализации объектов недвижимости в рамках инвестиционного проекта. Кроме того, указом предписано освободить иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых инвестором, генеральной подрядной и подрядными организациями для реализации инвестиционного проекта, от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на временное проживание в Беларуси, а названные юридические лица от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на привлечение в страну иностранной рабочей силы, специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в республике. Также в 2014–2025 годах от ввозных таможенных пошлин (с учетом международных обязательств Беларуси) и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования (комплектующих и запасных частей к нему), сырья и материалов для использования их на территории страны в целях реализации инвестиционного проекта.

"Основанием для предоставления льгот является представление в таможенный орган заключения Минского горисполкома о предназначении ввозимых товаров для исключительного использования на территории Беларуси в целях реализации нвестиционного проекта, содержащего сведения о наименовании, количестве и стоимости товаров, лицах, осуществляющих их ввоз, реквизитах внешнеэкономических контрактов, на основании которых осуществляется ввоз товаров, а для целей освобождения от обложения ввозными таможенными пошлинами – также подтверждение о выполнении условий, установленных правовыми актами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества", - говорится в указе.

Там также отмечается, что в отношении товаров, ввезенных с освобождением от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость и использованных для реализации инвестиционного проекта, ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами действуют до даты ввода в эксплуатацию многофункционального центра "Минск-Сити", но не более пяти лет со дня выпуска этих товаров в соответствующей таможенной процедуре. При использовании товаров, ввезенных с освобождением от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, не по целевому назначению ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость уплачиваются (взыскиваются) в соответствии с законодательством.

Помимо прочего, инвестор имеет право на иные льготы и (или) преференции, предусмотренные Декретом Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь", не установленные настоящим указом.

Документом также установлено, что финансирование проектирования и строительства объектов, относящихся к социальной инфраструктуре (библиотек, общеобразовательных школ, дошкольных учреждений, поликлиник, больниц, центров социальной поддержки), расположенных на земельном участке многофункционального центра "Минск-Сити", осуществляется за счет средств бюджета г. Минска и средств инвестора в объеме, определенном условиями конкурса и инвестиционного договора.

Финансирование проектирования и строительства объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры, расположенных в границах территории в границах ул. Аэродромной - полосы отвода железной дороги участка Минск - Гомель - 3-го Городского кольца - ул. Кижеватова - ул. Брилевской, а также объектов магистральной инженерной и транспортной инфраструктуры, объектов социальной инфраструктуры, предусмотренных условиями конкурса и инвестиционного договора, осуществляется за счет средств инвестора. Для этих целей Мингорисполком должен ежегодно до 2025 года предусматривать в бюджете г. Минска денежные средства.

Персональная ответственность за реализацию в 2014-2025 годах инвестиционного проекта возложена на председателя Минского горисполкома, министра архитектуры и строительства и заместителя премьер-министра Беларуси, курирующего вопросы строительного комплекса. Контроль за выполнением настоящего указа возложен на Комитет государственного контроля.

Данный указ вступает в силу с момента его подписания.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости