Инвесторам предоставят дополнительные льготы и преференции

Президент подписал декрет №8 о дополнительных условиях инвесторам

Александр Лукашенко издал Декрет № 8
Инвесторам в Беларуси предоставят дополнительные льготы. Это прописано в новой редакции Декрет от 6 августа 2009 года № 10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь".



Так, подрядчики и разработчики проектной документации получат льготы и преференции. Их освободят от уплаты госпошлины за выдачу (продление срока действия) разрешений на привлечение в Беларусь иностранной рабочей силы, специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в стране.

Иностранцев и лиц без гражданства освободят от уплаты государственной пошлины за выдачу (продление срока действия) разрешений на временное проживание в Беларуси.

Особое внимание в Декрете уделено вопросам возмещения инвестором льгот, преференций в случае неисполнения, ненадлежащего исполнения условий инвестиционного договора, возможности освобождения, рассрочки (отсрочки) уплаты неустойки (штрафа, пени) за нарушение инвестором условий инвестиционного договора.

Кроме того, от инвестора не будут требовать возмещения суммы льгот, преференций и об уплате неустойки (штрафа, пени) в случае нарушения сроков и иных условий реализации инвестиционного проекта в связи с незаконными действиями (бездействием) должностных лиц государственного органа или исполкома, заключивших инвестиционный договор, иного государственного органа (организации) при отсутствии вины инвестора и (или) организации.

Фото fainaidea.com
Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Аналитик
Меня вообще удивляет оптимизм в поиске инвестиций. Могу понять когда бы речь шла о Китае, Индии, Бразилии, а не о Польше или любой другой стране Запада. В условиях непрерывно растущей напряженности в мире, и с Россией в частности, можно говорить  только о спекулятивных, горячих и короткого действия деньгах. А также, как отмечено в первом коментарии, захват сырьевой базы. Любые экономические отношения с Западом сегодня политически мотивированы и никому не будет позволено инвестировать в современные технологии. А гостинниц, баров и ресторанов у нас и так предостаточно..  Вводя все новые и новые льготы для инвесторов безо всякого плана и руководствуясь принципом инвестиции любой ценой,  мы привлекаем в первую очередь финансовых мошенников. А оно нам надо? Неужели российский и украинский опыт нас ничему не научил?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?