Интуиция «джедая»

Первому музыкальному — 5 лет

«Живу, как в бразильском сериале», — говорит он о себе, имея в виду, что взаимоотношения с окружающими людьми для него теперь куда важнее бытовых вопросов. Мечтает побывать на Тибете. Любит быструю езду, недавно освоил сноуборд. Амбициозен, привлекателен, остроумен... Все это — о ви–джее Виталии Водневе, «ветеране» Первого музыкального телеканала, отмечающего завтра свой первый 5–летний юбилей.

— Откуда берутся ви–джеи? Вы, например?

— Ви–джей — это счастливый случай. Когда Первый музыкальный только создавался, одному моему товарищу (с дипломом академии искусств, между прочим) предложили попробоваться на роль ведущего. Идти на собеседование одному ему было боязно, ну и уговорил меня пойти за компанию. А я тогда учился в мединституте, никаким ведущим быть не собирался... В общем, стоял себе скромно у стеночки, дожидался друга. Правда, выглядел я тогда забавно: лысый, с красным хвостом на затылке — мне и предложили сказать что–нибудь в камеру. Я рассказал анекдот — и благополучно забыл обо всем этом... Через несколько дней мы с приятелем решили снять другую квартиру, вывезли уже все свои вещи — и тут я вспоминаю, что в старой квартире остался наш телефонный аппарат. Возвращаюсь — он как раз звонит. Оказывается, Первый музыкальный приглашает меня на работу!

— Для меня ваш телеканал начинался с желтого диванчика, где записывались все интервью с первыми гостями Первого музыкального...

— Ну да, поначалу у нас была эфирная студия площадью метр на метр, крохотная такая комнатушка, вроде гардеробной, и этот диванчик занимал половину помещения. Оператор жался в углу, чтобы не попасть в камеру, но другого места для него не было... Теперь этот диван стоит у нас в коридоре офиса как раритет. Или как талисман.

— Как отпразднуете юбилей?

— Устроим для друзей канала большой концерт возле Дворца спорта. Будут практически все звезды нашей эстрады, из Москвы приедут Руслан Алехно, Анжелика Агурбаш, «Премьер–министр», ждем гостей из Прибалтики, Украины... Приходите завтра в полдень, будем рады.

— День ви–джея расписан по минутам?

— Ви–джеем я работаю всего несколько часов в неделю. Остальное время я — брэнд–менеджер одной крупной компании, там мой день действительно расписан по минутам.

— Кто занимается вашим стилем?

— Никто, все сам. Хотя жена иногда может сделать замечание. И я никогда с ней не спорю — доверяю ее вкусу.

— Легко ли вы согласились рассказать свои интимные секреты в программе Алеси «На Первом о первом»?

— Однажды мне позвонили, сказали: «Виталик, приедь на полчасика, запишем интервью с Алесей». Ладно, говорю, выкроил время. Приезжаю и вижу: выходит Кухто, грудь вперед, такой весь из себя мачо... Но я поначалу как–то зажался — «не поймал» атмосферу. А Алеся молодец — слово за слово, сама о чем–то рассказала, ну и меня «пробило» на откровения... Часа 2 мы точно разговаривали, хотя в эфире я появился на считанные минуты.

— Где еще вы могли бы творчески реализоваться, кроме Первого музыкального?

— В принципе, я неплохо пою, играю на многих музыкальных инструментах. Мне даже предлагали заниматься эстрадой профессионально. Но это не мое.

— А вы знаете, что на форумах молодожены рекомендуют вас друг другу как отличного тамаду?

— Был у меня такой период, когда работал стоматологом. В выходные вел свадьбы и за вечер зарабатывал 2 — 3 свои месячные зарплаты... Но больше я этим не занимаюсь — тоже не мое.

— Как вы считаете, вы многого достигли?

— Есть люди, которые в свои 26 достигли большего. Да и не пытался я чего–то достичь — все в моей жизни само валится мне на голову. Смотрели «Звездные войны»? Там есть такие ребята — «джедаи». Они все чувствуют. Куда пойти, куда позвонить, куда не стоит... Интуиция «джедая» — это и есть удача. Надеюсь, я ею обладаю.

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".