Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Инцидент в школе Гомеля и реакция на него станут уроком всем чиновникам

На телеканале "Беларусь 1" вышел большой сюжет на тему инцидента в средней школе № 15 Гомеля. В нем прозвучало мнение, что сам инцидент и последовавшая на него реакция станут уроком всем чиновникам и сигналом к тому, что работать нужно эффективно.

Фото "Гомельской правды"

"Вся эта история, если обобщить, то в целом о человеческом отношении к каждому и в каждой отрасли, без формализма и решения для галочки. А ведь именно за это — за черствость — столь жесткие и громкие решения и были приняты. История эта крайне показательна — вот так, за час, не разобравшись, можно легко сломать жизнь человеку. В Беларуси не будет так. Ведь справедливость и человеческое отношение к людям у нас не на словах и не в увесистой папке. И фактически это урок всем чиновникам — нужно работать и думать о последствиях каждого своего решения", — было сказано в эфире программы.

В сюжете отметили, что инцидент активно обсуждался интернет-пользователями, большинство из которых считают решение Президента справедливым.

"Глава государства совершил действительно благородный поступок, он имеет все права на это, и поступил справедливо и по закону. В этом случае поступок Президента утер нос всем от мала до велика", — приводят в сюжете один из комментариев.

В репортаже обратили внимание на то, что перед началом учебного года министр образования  Игорь Карпенко уверенно докладывал Президенту о готовности к началу учебы, показывая увесистую папку с отчетами о выполненных поручениях. Но в итоге год начался со скандала в Гомеле, в котором всплыли проблемы в системе образования и в системе управления отраслью.

"В этой истории будет все, о чем так бойко рапортовали, как о выполненном и устраненном в школе: хамство учеников, мобильный телефон в руках четвероклассника и нецензурная брань со стороны педагога. В школе не придумают ничего лучше, как просто уволить учителя. Что называются, найдут крайнего вместо того, чтобы объективно разобраться в ситуации. В итоге разбираться пришлось Президенту," — говорится в сюжете.

В репортаже отмечается, что Президент не раз требовал навести порядок в системе образования, но ответственные за отрасль чиновники "видимо, решили оставить поручение на второй год".

Напомним, что конфликт произошел в средней школе № 15 Гомеля  на прошлой неделе. Инцидент с участием четвероклассника на уроке был снят на телефон учениками, а видео выложили в соцсеть родители. В итоге учитель высшей категории с большим стажем был уволен.  Педагога восстановили на работе после того, как на ситуацию обратил внимание Президент. При этом Александр Лукашенко подписал распоряжение о привлечении к ответственности ряда чиновников за непринятие мер по наведению порядка в учреждениях общего среднего образования и неисполнение поручений Президента.
Президент привлек к ответственности чиновников по итогам конфликта в гомельской школе

Лукашенко прокомментировал историю с увольнением учителя в Гомеле
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...