Интрига умрет 10 апреля

В среду состоялись два оставшихся поединка 1/4 финала Лиги чемпионов, в которых зафиксированы довольно неожиданные результаты

В среду состоялись два оставшихся поединка 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу, в которых были зафиксированы довольно неожиданные результаты.

Фаворитами обеих пар назывались английские клубные гранды «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Однако, как известно, на этой стадии турнира слабых соперников не бывает, что и подтвердили их баталии соответственно с итальянской «Ромой» и испанской «Валенсией». 

С подопечными Лучано Спалетти МЮ  встречался впервые в своей еврокубковой летописи и уступил в драматичной борьбе – 2:1. Хотя итог римского сражения мог быть куда плачевнее для гостей. Хозяева поля превосходили «красных дьяволов» по всем компонентам игры, и в первую очередь в ударах по воротам – 23 : 7, из них в створ – 9 : 4. Правда, это соотношение во многом было обусловлено не только активностью, но и численным перевесом итальянцев. На 34-й минуте матча за второе предупреждение  поле покинул ветеран англичан Пол Скоулз. Но использовать столь существенное преимущество римлянам в полной мере не удалось. А мяч, проведенный на выезде Уэйном Руни, оставляет его партнерам неплохие шансы на выход в полуфинал. 

Интрига второго противостояния также умрет в ответном поединке 10 апреля. «Челси» тоже впервые в своей истории встречался с «Валенсией», единственным представителем Испании, оставшимся в этом турнире. Дружина Жозе Моуриньо, которую многие специалисты и болельщики прочат в чемпионы лиги-2007, так и не смогла найти противоядие против уверенной и содержательной игры оппонентов. Более того, после первого тайма хозяева стадиона «Стэмфорд Бридж» уступали – 0:1. Красивейший гол с дальней дистанции на 30-й минуте провел Давид Силва. Благо, что в составе лондонцев есть такая «палочка-выручалочка», как Дидье Дрогба. Сразу после перерыва он восстановил статус-кво – 1:1, чем довел свой голевой список в лиге до 6 голов и 30 – в сезоне. Но большего «синим» добиться так и не удалось, несмотря на отчаянный штурм под занавес встречи. 

На снимке: Жозе Моуриньо (справа) уже нервничает. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости