Интрига со льдом

В районе Чижовки сегодня будет многолюдно. Возвращаясь с работы домой, кто–то наверняка сильно удивится обилию раскрашенных в бело–синие цвета граждан, шумных и воодушевленных. Не нужно волноваться, просто в столице сегодня большой хоккей — премьера сезона: в «Чижовка–Арене» стартует Кубок Минска, в котором примут участие полпреды из КХЛ — минское, московское и рижское «Динамо», «Югра» из Ханты–Мансийска, ярославский «Локомотив», а также хозяин и организатор турнира — столичная «Юность». Сегодня вечером динамовское дерби — Минск против Москвы. Обе команды значительно обновили свои ряды, поменяли тренеров и вряд ли сами толком представляют, на что способны. Но тем интереснее будет на это посмотреть. И главным образом, конечно, за нашим «Динамо».

Главный тренер минчан канадец Горди Дуайер потихоньку обживается в нашей столице и не забывает отвешивать ей комплименты: город мирового класса комфорта и уровня жизни, шик, блеск, красота, а люди очень любят хоккей — куда Горди ни пойдет, всюду его узнают и просят сфотографироваться или оставить автограф. Команда, говорит, тоже собирается вроде бы ничего, способная побеждать и радовать публику. Пока, правда, нет легионеров — основной ударной силы, но, уверяет Дуайер, они будут. В количестве четырех или пяти человек. Шведского вратаря Юнаса Энрота уже подписали (он на пути в Минск, а пока вместо него будут сражаться за место второго номера Степан Горячевских и Михаил Карнаухов). Канадский форвард Роб Клинкхаммер остался с прошлого сезона. Единственный, кстати, из иностранцев. Стало быть, стоит ожидать приезда еще двух–трех легионеров. Ну а пока взглянем на своих. Не знаю, как вам, а мне так очень интересно, чем сумеют запомниться и удивить Роман Дюков, к примеру, или Дмитрий Буйницкий. К слову, на днях динамовцы в полном составе наведались в бойцовский клуб к Дмитрию Шакуте, где наш знаменитый чемпион дал ребятам не просто мастер–класс, а провел изнурительную тренировку. С прицелом, разумеется, на умение помахать кулаками и дать профессиональный отпор всякому, кто к нам с мечом придет.

Но для начала динамовцам предстоит справиться с «Юностью». Этот матч года состоится в четверг и начнется в 15.00. Жаль, что время выбрано дневное и трибуны наверняка останутся пустыми, но посмотреть здесь будет на что. Горди Дуайер, думается, еще не знает, кто такой Михаил Захаров, а Михаил Михайлович уже точит на «Динамо» зуб. На вопрос, встреча с каким соперником будет для него наиболее принципиальной, главный тренер «Юности» ответил со свойственной ему прямотой: «С минским «Динамо». После того как эта команда начала выступать в КХЛ, мы ей ни разу не проиграли. Хотелось бы эту традицию продолжить».

В этой игре будет много подоплек. В «Динамо» нынче немало игроков, которые прошли школу Захарова, играли за «Юность» и выросли из пеленок ледового катка в парке Горького: Горячевских, Дюков, Хенкель, Шинкевич, Степанов да и Волков с Матерухиным — это все в той или иной мере птенцы из захаровского гнезда. И, к слову, «Юность» продолжает генерировать таланты. Буквально вчера профессиональный контракт с клубом заключил защитник Владислав Барковский. Игрок успешно прошел просмотр в команде. Эка невидаль, скажете вы. А я объяснюсь: Барковский стал первым белорусским хоккеистом, появившимся на свет в XXI веке, который заключил полноценный контракт с профессиональным клубом. Парню 16 лет, а он уже в обойме. С авансами, конечно, не спешим, но понаблюдать за игроком, безусловно, стоит.

В общем, включайтесь с большую хоккейную жизнь, старт сезона не за горами. Меньше чем через месяц, 23 августа, минскому «Динамо» предстоит провести первый матч в новом чемпионате КХЛ: «Минск–Арена» вновь забурлит, к нам в гости пожалует финский «Йокерит».

Расписание Кубка Минска

26 июля

«Локомотив» — «Динамо (Р) (15.00), «Динамо» (Мн) — «Динамо» (М) (19.00).

27 июля

«Юность» — «Динамо» (Мн) (15.00), «Югра» — «Локомотив» (19.00).

28 июля

«Динамо» (Р) — «Югра» (15.00), «Юность» — «Динамо» (М) (19.00).

29 июля

Матч за пятое место (11.30), матч за третье место (15.30), финал (19.30).


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?