Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В Светлогорске двух мужчин судят за интимную связь с несовершеннолетними

Интим не предлагать

Жителя Светлогорского района судят за интимные отношения с несовершеннолетней, которая ждет от него ребенка. Хотя речь не идет об изнасиловании, молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.


Неоднозначная любовная история, обернувшаяся уголовным делом, произошла в одной из деревень района. Минувшей весной у 27–летнего П. завязался бурный роман с односельчанкой Д. Ничего дурного, если не брать в расчет слишком уж резкий возрастной контраст. На тот момент девочке исполнилось лишь 14.

Довольно скоро отношения вышли за рамки дружеского общения. Почти полгода пара встречалась «по–взрослому», со всеми последствиями, включая беременность. После этого Д. стала на учет в женскую консультацию. В соответствии с требованиями инструкций медработники проинформировали милицию. По результатам проверки Светлогорский РОСК возбудил уголовное дело.

Будущая несовершеннолетняя мама воспитывается в многодетной семье, в которой нет отца. Родительница знала о происходящем, но не возражала против таких отношений. Возможно, благодаря репутации П., который в своей деревне на хорошем счету: работает, имеет дом и машину, исправно платит алименты на ребенка от первого брака. К уголовной ответственности молодой человек ранее не привлекался, в пьянстве замечен не был. На допросах говорил о намерениях жениться на Д. Однако по закону та может вступить в брак не раньше чем в 16 лет.

Несмотря на все это, перспективы у П. безрадостные. Статья 168 УК предусматривает ответственность за «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16–летнего возраста». А признак повторности, который прописан во 2–й части этой же статьи, предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы. То, что интимная связь происходила по взаимному согласию, от ответственности не освобождает.

К слову, сейчас в светлогорском суде рассматривается еще одно подобное дело. На скамье обвиняемых — житель райцентра. Его партнерше, которая находится в положении, уже исполнилось 16 лет. В ЗАГСе лежит их заявление на регистрацию брака. Однако поскольку отношения длились несколько лет, материалами следствия охвачен период, когда действия обвиняемого подпадали под уголовную статью.

proleskovskiy77@mail.ru

Фото glamik.ru

Советская Белоруссия № 17 (24899). Пятница, 29 января 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...