Интервью

Александр Лукашенко 12 февраля дал эксклюзивное блиц-интервью ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Сергею Брилеву
Александр Лукашенко 12 февраля дал эксклюзивное блиц-интервью ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Сергею Брилеву.



Беседа состоялась по завершении мероприятий в рамках встречи на высшем уровне в «нормандском формате», которая прошла в Минске 11-12 февраля.

Александр Лукашенко дал краткую оценку итогам состоявшихся в белорусской столице переговоров «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Украине.

«Хочу, чтобы вы знали, мы это не афишировали, но свои предложения и свою позицию к переговорам (об урегулировании украинского кризиса) мы высказали, и все участники ее знали. Уверен, что наша позиция по Украине в ближайшем будущем будет востребована. Может быть, это как-то повлияло на то, что вот в таком формате переговоры состоялись в Минске», - отметил в ходе интервью Александр Лукашенко.

Глава государства также ответил на ряд вопросов, касающихся перспектив дальнейшего развития отношений Беларуси с Западом, становления Евразийского экономического союза.

Планируется, что интервью будет показано в вечернем эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» в субботу 14 февраля, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Fatum, 40 лет, Россия
НЕХОРОШО, КОГДА НАПОЛОВИНУ: ГРУСТНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ К МИНСКУ-2... Печально, но факт - ни одна фраза из принятых на минском саммите документов не содержит морально-правовой оценки преступных событий на Украине и в Донбассе. Такое впечатление, что в лексиконе переговорщиков - кроме вполне понятного запрета на любое упоминание главного заокеанского "застрельщика" кровавого кризиса - присутствовало еще одно жесткое "табу". Сколько не старайся, даже между строк невозможно прочитать малейшего намека на правовую оценку варварского геноцида, нацизма и ксенофобии, а такими понятиями как сострадание, справедливость, морально-политическая ответственность и совесть вообще не пахнет. Нет ничего хуже незавершенных дел! - такое "умолчание" сродни страшной мине замедленного действия, которая рано или поздно обязательно взорвется. Понимаем, что Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и другие участники минских переговоров были нацелены на экстренное решение самых первоочередных и неотложных задач. Тем не менее полагаем, что независимым юристам, ученым, экспертам и гражданским сообществам следует безотлагательно провести свой отдельный международный саммит. Его целью должен стать объективный и беспристрастный публичный анализ-оценка происходящего на Украине в координатах права, морали и гуманизма. И провести этот саммит надо обязательно в Минске - именно так может быть достигнут баланс между политической целесообразностью и человеческой справедливостью...
Петр,пенсионер
Согласен полностью и поддерживаю.
дядя саша,пенсионер
вопрос к белорусским коллегам-пенсионерам:)  если лукашенко позволил себе осуждать "грязную игру" путина с порошенко,прямо не стесняясь телекамер! что оные и зафиксировали,является ли вообще господин лукашенко, и вся беларусь,союзниками россии? либо,лукашенко и вся беларусь,просто- напросто крутят причинным местом и строят козни москве, из-за угла! в угоду вашингтонскому обкому...как все это можно понимать?
Sidor
Являться союзником не значит потакать грязным и нечестным играм и замыслам. И с какой это стати вы тут нас отчитываете? Из-того, что не вертим хвостом в угоду кремлевскому обкому?
дядя саша,пенсионер
я просто задал элементарный вопрос....а отчитывает обычно лукашенко! и хамит тем,с помощью которых во многом,и живет беларусь.
если помыслы и замыслы руководства россии "грязны",как считает белорусское руководство,в унисон с украинским! может быть, тогда стоит выйти из всех интеграционных проектов с "грязным" кремлем?:)

и это будет вполне справедливо-раскрыть карты,так сказать.:evil:
----7
Ну хорошо, Sidor -- дайте свою оценку происходящего. Начиная с 2013 года. Без оглядки ни на кремлевский, ни на киевский, ни на брюссельский, ни на вашингтонский "обкомы". С вашей, личной оценкой действий всех этих "обкомов" (можно кратко -- мы поймем). Итак -- 2013 год. Янукович еще "при власти"...
Nemo - Беляев
Раскрыть шулерские карты - семёрки в их числе - было бы справедливо - но де факто их секреты давно сами открылись .
Посмотри на карту России - и ты увидишь, дядя Саша - что Россия не Ватикан -её территория чуточку побольше и за кремлёвскими стенами ещё немало России остаётся - и дай Бог, чтобы и осталось!
Петр,пенсионер
Пенсионер пенсионеру. Слова  Лукашенко сказанные для Порошенко в адрес Путина - это обычная дипломатическая практика(игра)  принимающей стороны не участвующей в переговорном процессе,еще не известно,что говорил Лукашенко Путину на ухо,один журналист подслушал одну фразу и выложил в интернет,а ,о чем говорил наш Президент дальше никому не известно.Так что, не нужно устраивать трагедию из вырванных из контекста фраз.Все нормально,поверьте мне на слово,человеку,который очень много жил за границей и принимал участие во всевозможных переговорах,конечно,далеко не на  таком уровне. И так осталось на много больше вопросов,чем ответов после этого саммита и об этом сейчас пишут и говорят все политики и СМИ в мире.
Александр,51,Бобруйск
Оптимизм---это хорошо,но,в данном случае,бесполезно,ибо,ибо нет такого пацифистского движения,кое было ранее,оно признано нерациональным,  людям привиты иные ценности---педофилия,ЛГБТ сообщества и пр. сексуально озабоченые---кто в уши,кто в подмышки,кто в ладошки,а кто и до скотоложства  дошёл:(:cry::o:!: Людям  вбито в сознание,что секс---это первично,телесные наслаждения в любой форме допустимы и этому должно быть подчинено всё  остальное................:(:cry::o:!:
Ирина, Орша
Никогда не нужно говорить за всю страну, дядя Саша. Политика – это не есть мнение всего народа любой страны. Да и зачастую некоторые заявления и поведение политиков осуществляются из политических, экономических и проч. соображений. Возможно, в угоду своей стране или под чьим-то давлением. В общем, политика – дело не чистоплотное.
Алекс
Президент Беларуси ответил на вопрос о том, какими ему показались на переговорах в Минске Меркель и Олланд после долгого перерыва в общении с западными лидерами. Благодаря сговорчивости президента РФ Владимира Путина, моторности и человечности канцлера ФРГ Ангелы Меркель, и доброте французского президента Франсуа Олланда удалось добиться результатов на минских переговорах по Украине, считает глава белорусского государства Александр Лукашенко. "Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк", — сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. Так Лукашенко ответил на вопрос, какими ему показались Меркель и Олланд после долгого перерыва в общении с западными лидерами. Президент Белоруссии назвал Олланда добрым, коммуникабельным и очень осторожным человеком. "Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина, добились здесь результатов", — отметил Лукашенко. По его словам, это не значит, что Беларусь наладила отношения с западными странами. "Я здесь не лелею никаких надежд", — сказал Лукашенко, уточнив, что "уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые резкие повороты". Он отметил, что не преувеличивает роль Белоруссии в организации минских переговоров по Украине. "ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ПРИЧИНА МНЕ КУДА-ТО ПОВЕРНУТЬСЯ, ВЫБРОСЬТЕ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. НУ, МЫ ЖЕ С ВАМИ РУССКИЕ ЛЮДИ, СЛУШАЙТЕ, О ЧЕМ РЕЧЬ. НАВЕРНОЕ, НЕМАЛОВАЖНО, КАК БЫ ВЫ ТАМ НИ ДУМАЛИ О НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ, МЫ ДРУЗЬЯ. НЕ ТОЛЬКО БРАТЬЯ РОДНЫЕ, НО И ДРУЗЬЯ. ВОТ ИЗ ЭТОГО ИСХОДИТЕ", — сказал Лукашенко. Он также сообщил, что Беларусь НЕ СОБИРАЕТСЯ выходить из Евразийского экономического союза, членами которого являются также Россия и Казахстан. "Меня обвинили, ну, это привычно для меня, что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Нам выгоден. Мы видим перспективу в этом", — сказал президент Беларуси.
ALEX
Дядя Саша, так вот Украина это и сделала. А сейчас весь мир расхлебывает последствия  проводов" которые Россия устроила Украине по поводу выхода Украины из всех проектов с тем самым Кремлем, которые вы упомянули и дали ему довольно точное определение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?