Интервью

Президент дал интервью для туркменских средств массовой информации

А.Лукашенко дал интервью для туркменских СМИ


Президент дал интервью для туркменских средств массовой информации. В качестве интервьюера выступил главный редактор международного журнала "Туркменистан" Михаил Переплеснин.


Александр Лукашенко ответил на целый ряд вопросов, касающихся состояния и перспектив двусторонних белорусско-туркменских отношений в торгово-экономической и производственной сферах, в области транзита и транспорта, совместного обучения и подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных секторов экономик двух стран.


Отдельное внимание в ходе интервью было уделено наиболее знаковым проектам белорусско-туркменского сотрудничества, среди которых важнейшим является строительство белорусской стороной в Туркменистане Гарлыкского горно-обогатительного комбината по добыче калийных удобрений. Президент сказал:


- Наземная часть находится практически на завершающем этапе, мы быстро закончим. И думаю, что в ближайшие год-полтора мы пройдем и подземную часть. Все равно мы вам построим самый современный комбинат и вы будете им гордиться. Мы это умеем делать. Мы недавно два таких комбината дополнительно построили у себя в этих условиях. И мы сделаем это символом наших отношений. Как бы ни было сложно, мы довольны, что Туркменистан выбрал для реализации этого проекта Беларусь. 


Планируется, что, помимо журнала "Туркменистан", интервью Президента Беларуси будет размещено на сайте туркменского правительства, на сайте Turkmenistan.ru, в журнале МИД Туркменистана "Внешняя политика и дипломатия Туркменистана", а также распространено по каналам государственной информационной службы "Туркмендовлетхабарлары".

(По сообщению пресс-службы Президента.) 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости