Интерпол приступил к поискам Гусинского

Вчера следователь Ген-прокуратуры Валерий Николаев сообщил РИА Новости о том, что Владимир Гусинский объявлен в международный розыск.
Вчера следователь Ген-прокуратуры Валерий Николаев сообщил РИА Новости о том, что Владимир Гусинский объявлен в международный розыск.

По словам Николаева, оперативно-розыскное управление ГУВД Москвы еще 20 ноября объявило бизнесмена в федеральный и международный розыск. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщили в Генпрокурате, мероприятия по международному розыску МВД России осуществляет через Интерпол. Николаев подчеркнул, что по мере задержания и ареста Гусинский будет доставлен в распоряжение следствия, и ему будет предъявлено обвинение.

Отвечая на вопрос журналистов о том, известно ли сейчас точное местонахождение медиа-магната, Валерий Николаев напомнил, что адвокаты Гусинского - Генри Резник и Михаил Бурмистров, явившиеся вместо своего подзащитного 13 ноября к следователю, отказались сообщить о месте пребывания своего доверителя. С учетом того, что Гусинскому официально обвинение не предъявлено, оба адвоката к нынешнему делу не допущены.

Отметим, что Интерпол в течение нескольких недель никак не комментировал объявление Гусинского в международный розыск. По неофициальной информации Газеты.Ru, эта инициатива не по душе международным полицейским. Они говорили, что вряд ли будут ввязываться в поиски Гусинского и Березовского, так как два этих дела, по их мнению, имеют политическую окраску. А от таких проблем Интерпол старается максимально дистанцироваться.

Устраниться от розысков Гусинского Интерполу, вероятно, будет непросто. Процедура объявления в международный розыск предполагает, что национальное следствие располагает неопровержимыми доказательствами вины того, кого оно хочет найти за границей. И если Валерий Николаев так уверенно заявляет о том, что розыск объявлен, он, надо думать, располагает необходимыми материалами.

Между тем представители Медиа-Моста сообщили о реакции самого Гусинского на заявление Николаева. По словам пресс-секретаря холдинга Дмитрия Остальского, Владимир Гусинский совершенно спокойно воспринял решение Генпрокуратуры. Остальский вновь повторил, что это не что иное, как очередной акт устрашения Генпрокуратуры в адрес Владимира Гусинского и Медиа-Моста в целом, и к этому уже привыкли.

Как заявил Остальский, Владимир Гусинский ни от кого не скрывается, места его проживания в странах, где он бывает, хорошо всем известны: обычно Гусинский находится в Испании, Великобритании, иногда на Гибралтаре или Израиле. Одним словом, все знают, где прячется, а вернее, не прячется олигарх, только Генпрокуратура до сих пор пребывает в неведении. Наверное, уповает на Интерпол.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи