Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича

Интерпол удалил сообщение о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир, со ссылкой на информацию адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP. Те представляли интересы Януковича.


Тем самым, по его словам, Интерпол подтвердил, что уголовные преследования Януковича имеют «политически мотивированный характер».

Кроме этого, Интерпол решил удалить из своей базы данных всю информацию об Александре Януковиче, который ранее не оглашался в розыск.

Информацию о том, что в отношении Януковича и его сына прекращен розыск Интерпола, подтверждает и Украинское национальное бюро Интерпола. 

Напомним, Виктора Януковича обвиняют в госизмене, в пособничестве при преднамеренных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы Украины, а также в пособничестве ведению агрессивной войны.

Виктор Янукович фигурирует в нескольких уголовных делах в Украине: дело о применении избыточных силовых методов, спецсредств и огнестрельного оружия в отношении участников массовых акций протеста на Майдане с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Также бывший президент проходит как подозреваемый по «делу Межигорья» и «делу „Укртелекома“» (о незаконном завладении 220 миллионами гривен из госбюджета, предназначенными для системы правительственной связи).



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
люди на болоте
Так такие обвинения можно предьявлять не только Януковичу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости