Интернет стал деловым

В оздоровительном центре РУП «Белтелеком» «Загорье» прошла первая конференция «Деловой Интернет». Организатором ее выступил портал TUT.BY, а генеральным партнером — РУП «Белтелеком».

В оздоровительном центре РУП «Белтелеком» «Загорье» прошла первая конференция «Деловой Интернет». Организатором ее выступил портал TUT.BY, а  генеральным партнером — РУП «Белтелеком».

Участники конференции в неформальной обстановке обсуждали  вопросы современного состояния и развития белорусского сегмента сети Интернет с акцентом на деловых аспектах его применения. Были представлены доклады по Интернет-маркетингу, блоггингу, электронной торговле, Web-разработкам, мобильному бизнесу. Состоялись круглые столы «Развитие контента национального сегмента сети Интернет» и «Порталы.by».

Елена Колмановская, главный редактор ведущего российского портала «Яндекс», познакомила белорусских коллег с десятилетней историей компании. Представители другой российской компании — «Бегун» — выступили с докладами о контекстной рекламе, а их коллеги из «NetPromoter» провели семинар по вопросам поискового продвижения сайтов.

О направлениях развития делового Интернета можно судить даже по названиям тех секций, в которых общались специалисты:  «Интернет-реклама в цифрах», «Интернет-торговля и платежные системы», «Разработчики и разработки», «Мобильный Интернет и мобильный бизнес», «Контент в Интернете», «Интернет-реклама и PR», «Web 2.0».

 — Специфика Интернет-бизнеса на постсоветском пространстве состоит в том, что многие компании не представляют четко, что именно они хотят получить от Интернета и как, собственно, вести бизнес, грамотно используя Интернет-технологии. Надеемся, что результатом конференции «Деловой Интернет» станет увеличение числа предприятий, профессионально подходящих к вопросу ведения бизнеса в Интернете, в том числе с использованием опыта отечественных специалистов, — сказал заместитель генерального директора УП «Надежные программы», генеральный директор TUT.BY Кирилл Волошин.

Стоит также заметить, что конференция была доступна в режиме on-line на сайте www.beltelecom.by. Для этого РУП «Белтелеком» организовало Интернет-вещание прямо из зала, где читались доклады и проходили обсуждения. Кроме того, в «Загорье» была развернута тестовая зона доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.

— Интерес к теме конференции превзошел наши самые смелые ожидания. Регистрацию пришлось закрыть за две недели до начала самого мероприятия, когда число участников конференции достигло 250. Уверен, что в следующем году вторая конференция «Деловой Интернет» вновь соберет под свои знамена весь цвет белорусского Интернета, — заявил Александр Чекан, директор TUT.BY по маркетингу.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter