Интернет-проект Street Art собрал галерею из более 5 тыс. граффити со всего мира

Оцифровывают фонды библиотек и произведения искусства, выставляемые в лучших музеях планеты, обещают создать даже онлайн-версию "Стены Виктора Цоя" на Старом Арбате. Американская корпорация Google стремится быть в русле современных тенденций и постоянно удивляет пользователей новыми находками. На этот раз компания создала творческий проект Street Art, который представляет собой онлайн-галерею из свыше 5 тыс. фотографий граффити со всего мира.

Удивительно, но, не выходя из дома, можно любоваться творчеством уличных художников со всего мира, представлять себе, что гуляешь по улочкам десятков городов и чувствовать колорит разных стран.

В официальном блоге американской корпорации говорится, что уличное искусство недолговечно и в любой момент может быть уничтожено. Но до того как краска выцветет на солнце или рисунок будет стерт, технологии помогут сохранить уличную красоту на долгие годы.

Street Art является расширением проекта Google Art, который позволяет посетить онлайн самые известные музеи мира и изучить их экспонаты. Фотографии граффити и другой материал для проекта Street Art собрал парижский Институт культуры Google. Помимо снимков, любителям уличного искусства Street Art предложит видеоролики и панорамы - в проекте используется технология Street View, которая позволяет смотреть панорамы улиц с высоты 2,5 м. С помощью этой технологии, например, интернет-пользователи смогут в формате 3D смотреть на девятиэтажную башню Tour Paris 13, на стенах которой изображено множество граффити.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?