Интернет-портал по вопросам алкоголя появился в Беларуси при содействии ВОЗ

Под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси, Бразилии, Мексике и Индии был открыт доступ к интернет-порталам по вопросам алкоголя и здоровья. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси, Бразилии, Мексике и Индии был открыт доступ к интернет-порталам по вопросам алкоголя и здоровья. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Такие порталы были введены в действие 6 декабря текущего года. Они предоставляют информацию не только для специалистов и людей, формирующих политику в данной сфере, но и для широких слоев населения. На портале представлены методика самопроверки на предмет опасного и вредного употребления алкоголя, а также полностью компьютеризированная программа самопомощи для людей, желающих сократить или прекратить употребление алкоголя.

 ВОЗ напоминает, что в результате вредного употребления алкоголя ежегодно умирают 2,5 млн. человек. По причинам, связанным с алкоголем, ежегодно уходят из жизни 320 тыс. молодых людей в возрасте 15-29 лет (а это 9% всех случаев смерти в данной возрастной группе).

 Алкоголь является третьим по значимости фактором риска в мировом масштабе, основным фактором риска в Западной части Тихого океана и в Америке, вторым по значимости фактором риска в Европе.

 Принятая ранее Глобальная стратегия ВОЗ помогает странам в борьбе с алкоголизмом. Эксперты ВОЗ надеются на укрепление этих усилий путем обеспечения доступа к интернет-порталам по вопросам алкоголя и здоровья. Пока доступ к таким порталам открыт в четырех пилотных странах - Беларуси, Бразилии, Индии, Мексике. В ВОЗ считают, что впоследствии порталы могут быть быстро переведены и на другие языки и адаптированы к особенностям разных культур.

 Этот проект в области электронного здравоохранения разработан Департаментом ВОЗ по психическому здоровью и токсикомании в сотрудничестве с Институтом Тримбос в Нидерландах и институтами и организациями Беларуси, Бразилии, Индии и Мексики.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости