Интернет-мошенники обнулили карточку работницы банка из Полоцка

Женщина подозревала, что ее хотят обмануть, но все равно попалась на уловку интернет-мошенников, рассказали в УВД Витебского облисполкома.


Жертвой мошенников стала 36-летняя жительница Полоцка. На специализированном сайте она разместила объявление о продаже матраса. Вскоре заинтересованные в покупке люди связались с ней через мессенджер. В переписке злоумышленники, действовавшие под видом покупателей, пытались выведать реквизиты ее платежной карты.

— Потерпевшая работала в одном из банков и была осведомлена о различных мошеннических схемах. Переписка показалась ей подозрительной, но женщина все же сообщила номер своей виртуальной карты, где не было денег. После этого общение прекратилось. Уверенная в безопасности своих реквизитов, через некоторое время она взяла кредит в размере 1000 рублей. Как только средства поступили, счет был обнулен, — добавили в ведомстве.

Правоохранители выяснили, что преступники через виртуальный счет получили доступ к реальным данным и только ждали пополнения карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

УВД Витебского облисполкома призывает ни в коем случае не передавать никому данные о любых своих банковских реквизитах. При малейшем подозрении о том, что вас хотят обмануть, сообщайте в милицию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...