Интерес украинских компаний к сотрудничеству с белорусскими партнерами огромный — мнение

Интерес украинских компаний к сотрудничеству с белорусскими партнерами огромный. Такое мнение высказал первый вице-президент Черкасской торгово-промышленной палаты Сергей Корниенко, который принимает участие в  I Форуме регионов Беларуси и Украины в Гомеле.


По словам собеседника, у Черкасской торгово-промышленной палаты прочные связи с гомельскими коллегами. В рамках соглашений регулярно проводятся самые различные мероприятия с участием представителей бизнеса:

— Безусловно, форум, который впервые проведен в подобном формате, очень важен для развития межрегиональных связей на уровне предприятий. Интерес украинских компаний к сотрудничеству с белорусскими партнерами огромный. 

Сергей Корниенко перечислил направления, в которых заинтересованы украинские регионы: сельхозпереработка, дорожная инфраструктура, машиностроение, технологические линии для пищевой промышленности, холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов.

Собеседник уточнил, что представители деловых кругов Черкасской области, а в составе делегации 19 человек, планируют проработать эти вопросы на площадках форума. Также украинский регион экспонирует свою продукцию на выставке-ярмарке предприятий Беларуси и Украины.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости