Интердеточки

Потрясающая логика! Различные западные «эксперты» не верят итогам состоявшихся выборов, потому что... «на участки пришло слишком много людей»...
Потрясающая логика! Различные западные «эксперты» не верят итогам состоявшихся выборов, потому что... «на участки пришло слишком много людей». Следуя этой логике, надо было бы считать, что если бы в воскресенье все спали по домам, то это был бы настоящий триумф демократии. Это же надо так не знать страну и белорусов! Может быть, в Лондоне действительно есть проблема с голосующими, но в Беларуси это в крови — выборы всегда большое событие. Так было и в 1994 году, так было и за пять лет до этого. Слышал по радио, как зампредседателя ЦИК рассказывал о поведении одной зарубежной наблюдательницы в Витебской области. Все ей показали, ответили на все вопросы, потом поинтересовались: как, мол, вам? А она в ответ: не нравится — снега много.

Я всегда голосую за Александра Григорьевича. Но поскольку считаю себя человеком тихим, да и специальность у меня медицинская, то никогда не позволяю себе грубо ругать его соперников. Все имеют право попробовать силы. Потому воздержусь и сейчас. Но кое–какие мысли выскажу. Что это за политики, которые с 2001 года занимались посторонними делами и только за полгода до выборов объединились и выдвинули Милинкевича? Это же полнейшая политическая беспомощность. Профукать, извините, пять лет, а потом возмущаться плачевными результатами. Нет, не избиратель здесь виноват и власть здесь ни при чем. Собак кормят не тогда, когда идут на охоту... Извините за некоторую грубость. Поэтому и нет никакого парадокса в том, что на прошлых выборах очень «скромный» депутат Гончарик набрал больше 10 процентов голосов, а нынешний «единый Милинкевич» существенно меньше. Вместо хоть какого–то прогресса опять очередной регресс и падение у населения интереса к политическим партиям. Про Козулина вообще нечего сказать. Он спутал жанры. Расхаживать по площади, как некогда поп Гапон, с иконой на груди — это, уж извините, какой–то скверный анекдот.

Смотрю по «Евроньюс», как на площади перед Дворцом культуры профсоюзов шумит–гудит толпа малолеток. Это — дети, какой с них спрос. Но именно эти шумные дети — прямой укор взрослым политикам, которые за пять лет не смогли организовать серьезных партий и движений, превратив тем самым вопрос выборов в какую–то молодежную тусовку. Но долго прятаться за жизнерадостными детишками, которым интересно порезвиться, посвистеть, покричать, не удастся. Политика — это такая же трудная, но, на мой взгляд, и нужная обществу работа, как медицина, педагогика и так далее. И ею должны заниматься люди серьезные, уважаемые, способные дать людям интересные идеи. А таких на нынешних выборах среди претендентов не нашлось. Отсюда и смешные проценты общественного к ним доверия. Чудес не бывает.

Светозар ПЕЛАГЕЙКО.

pelag@tut.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости