Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

ИНТЕРБЛИЦ

Договор — не панацея
Избранный президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вопрос о подписании договора о разграничении полномочий между Москвой и Грозным в настоящее время уже не является актуальным. “У нас нет надобности в договоре. Мы предлагаем забыть про договор, я против его подписания “, — сказал Кадыров в среду журналистам в Москве. Он отметил, что Россия является великой державой. Однако, если регионы будут подписывать с федеральным центром договоры о разграничении полномочий, это Россию может ослабить, считает Кадыров.
Валюта лишена публичности
Президент Путин подписал указ “О внесении изменений в общие принципы служебного поведения государственных служащих” со следующим дополнением: “воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории Российской Федерации товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок между резидентами Российской Федерации, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и т.д”.
“Раскольник” Саркози прощен
Президент Франции Жак Ширак поддержал кандидата в президенты Франции от президентской партии — Николя Саркози. Он также сообщил, что Саркози уйдет в отставку с поста министра внутренних дел 26 марта. Ранее отношения Ширака и Саркози были натянутыми из-за раскола в правящей партии “Союз в поддержку народного движения”, часть которой признавала лидером Ширака даже после того, как официально им стал Саркози.
Изъяты тонны “белой смерти”
Панамская полиция побила рекорд Книги Гиннесса по количеству изъятого из незаконного оборота кокаина. Как сообщают информагентства, 18 марта рядом с тихоокеанским побережьем Панамы полиция захватила судно, в котором 12 панамцев и мексиканцев перевозили 21,4 тонны кокаина. Представители местных властей заявили, что это одна из самых больших из когда-либо задержанных партий данного вида наркотика.
Трагедия в небе
Вчера два истребителя МиГ-29 столкнулись в небе над Ростовской областью России. Как сообщают информагентства, пилоты живы, им удалось катапультироваться. Инцидент произошел в 14.30 по минскому времени. По предварительным данным, самолеты столкнулись в районе авиагарнизона Миллерово — в 220 км севернее Ростова-на-Дону. На место ЧП выехала оперативно-следственная группа из представителей военной прокуратуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...