Интер-дайджест

Гигантомания

Шведский скульптор Клейс Ольденбург явно страдает манией величия. Самые маленькие предметы он делает гигантскими. И на площадях шведских городов можно видеть огромные бинокли, кнопки, инструменты и многое другое.

На похмелье — четыре года

В Европе заведено считать русских самой пьянствующей нацией. Но когда они взглянули на себя…

Оказалось, что среднестатистический европеец на протяжении жизни тратит на лечение последствий алкогольных застолий 1452 дня. То есть примерно 24 дня в год.

Сотрудники центра Йорк Тест проанкетировали 2000 британцев по поводу синдрома похмелья. Выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных борется с последствиями перепоя, что и понятно, в субботу и воскресенье. Еще 10 процентов вынуждены делать это и в понедельник.

Проявляется похмелье по-разному. 70 процентов проанкетированных чувствуют себя измотанными, 40 процентов тошнит, 20 процентов страшно потеют и ничего не соображают. Наилучшим средством от похмелья 80 процентов опрошенных считают несколько рюмочек «дринка».

 Комиксы дороже денег

Австралиец Бретт Чилман коллекционирует комиксы уже 30 лет. Сейчас он обладатель более 68 тысяч экземпляров и является в этой сфере мировым рекордсменом.

Стоимость его коллекции превышает 1300000 долларов США. Для экспозиции отведено два отдельных дома, но коллекционер намерен построить галерею, которая вместила бы 300000 изданий.

— В Соединенных Штатах есть библиотека, собравшая 250000 комиксов, — говорит Бретт, — но они подарены разными людьми. Исключительность моей коллекции в том, что я все купил за собственные деньги.

 Чтобы быть в тонусе

Мужчина всегда должен чувствовать себя полноценным во всех отношениях, что называется, быть в тонусе. И, как утверждают медики, для этого не надо никаких дорогостоящих и небезвредных химических стимуляторов. Достаточно ежедневно в первой половине дня 2—3 раза принимать по 20—30 капель настойки женьшеня, либо лимонника китайского, либо золотого корня, которые есть в любой аптеке.

 Если говорить басом…

Ученые из канадского университета МcMaster пришли к выводу, что говорящие басом политики пользуются большей поддержкой, а руководители — авторитетом у подчиненных. Низкий мужской голос импонирует и женщинам. Рядом с таким мужчиной они чувствуют себя в безопасности.

Одна из причин появления низкого тембра голоса — высокий уровень мужского гормона тестостерона. А это, оказывается, совсем не на пользу организму. В исследовании, представленном научной группой University of Queensland, доказывается, что мужчины с высоким уровнем тестостерона живут в среднем на 7 лет меньше, чем их ровесники.

 86 часов у телевизора

В Лос-Анджелесе установлен очередной мировой рекорд по продолжительности просмотра телевизионных программ. Соревнования проходили в декабре прошлого года на центральной площади столицы штата.

В побитии предыдущего рекорда пожелали принять участие 100 человек. Каждый из претендентов должен был сидеть на диване и всматриваться в экран телевизора. Если он хотя бы на мгновение отводил взгляд в сторону или дремал, то немедленно снимался с соревнований.

Спустя трое суток телевизионных поединков выбыла из борьбы последняя женщина, буквально провалившаяся в мертвый сон. Четверо оставшихся мужчин продолжали соперничество. Победителю удалось провести у телеэкрана в общей сложности 86 часов и 6 минут, превысив предыдущий рекорд на 6 минут. Он получил приз размером в 30 тысяч долларов, а его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

 У богатых — свои причуды

Хобби американских миллиардеров не ограничиваются только яхтами, скакунами, антиквариатом и дорогими автомобилями — иногда они сродни чудачествам.

Представитель клана Рокфеллеров Дэвид коллекционирует жуков. Отправляясь в поездку, он всегда держит в кармане контейнер на тот случай, если ему повстречается необычное насекомое.

Необычное хобби у банкира Клемми Дайксона Спэнглера, которому, в частности, принадлежит весомый пакет акций в Bank of America. Он любит коротать досуг, ремонтируя старинные часы.

Его товарищ по цеху миллиардеров Гордон Гетти бросил нефтяной бизнес, чтобы сосредоточить время и силы на сочинении опер. Свое самое известное произведение он назвал по имени шекспировского персонажа — «Фальстаф».

Многие американские миллиардеры собирают марки, Библии, постеры, монеты.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?