ИНТЕР - БЛИЦ

Эхо трагедии
Власти Петербурга начали выплачивать компенсации семьям погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком. Первые компенсации — по 100 тысяч российских рублей за каждого погибшего — получат шесть семей. Такое небольшое число семей, которые получат компенсацию в первую очередь, связано с организационными проблемами. На настоящий момент опознаны 82 тела, 88 остаются неопознанными. До конца сентября администрация Петербурга ожидает результатов генетической экспертизы по нескольким погибшим.
Не ко времени?
В Совете федерации считают неактуальной идею переименования Чеченской республики. Глава комитета по конституционному законодательству Совета федерации Юрий Шарандин сказал, что не видит в таком переименовании практического смысла. С предложенным нововведением также не согласен премьер республики Рамзан Кадыров. Идея о переименовании исходит от президента Чечни Алу Алханова.
Привет от команданте
Кубинская газета “Granma” опубликовала заявление кубинского лидера Фиделя Кастро, в котором он сообщает, что “худшее позади” и он выздоравливает после проведенной месяц назад операции. “Одно можно сказать — это что самый критический момент остался позади нас. Я поправляюсь удовлетворительными темпами”, — говорится в заявлении Кастро. В то же время кубинский лидер отметил, что за это время он потерял 18,6 кг.
События в Кондопоге спровоцированы
Спикер Госдумы Борис Грызлов расценивает межэтнический конфликт в карельском городе Кондопога как провокацию. “Есть силы, которые пытаются использовать бытовые вопросы для разжигания межнациональной розни”, — отметил он. Ранее председатель палаты призвал все политические и общественные силы не раздувать страсти вокруг событий в Кондопоге и дождаться итогов следствия.
Родился в рубашке
Украинский монтер остался жив после удара током в 10 тысяч вольт в городе Яворове (Львовская область). Пострадавшим оказался 54-летний монтер. Сейчас он с кардиологическим шоком первой степени и ожогами рук и грудной клетки второй и третьей степени госпитализирован.


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter