Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Интеллектуалы из Витебска взяли «серебро» на чемпионате мира

Витебская команда «Штандарт» заняла второе место в группе «С» чемпионата мира по «Что? Где? Когда?». Большая битва интеллектуалов проходила 7-8 сентября в Баку. Участие в турнире приняло 75 (!) команд из 29 стран.

В Азербайджан витебчане приехали дружной сыгранной командой, поделился капитан «Штандарта» Сергей Янукович:

- Ее традиционный состав – это Юлия Бейнер, Владимир Колмогоров, Владимир Осипчук, Александр Середа, Александр Староказников, и я, Сергей Янукович. По итогам трех отборочных туров все команды распределили на три финальные подгруппы. В главной из них – группе «А» - разыгрывалось звание чемпиона мира, которым стала команда Михаила Савченкова из Москвы. Вместе с тем, медали вручали за призовые места в каждой из подгрупп. В группе «B» викторию одержала команда Виолетты Слесаренко-Крайновой из Латвии. В группе «С» победила команда Балаша Касумова из Азербайджана. Всего один ответ мы уступили хозяевам турнира, в итоге оказавшись на второй позиции.

Сергей Янукович признался, что для первого раза на чемпионате мира такого результата в принципе достаточно. Вместе с тем, витебчане надеются выйти на турнир в следующие годы и побороться за более престижные медали.

К слову, уже 14-15 сентября Новополоцк встретит I международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Новополоцка-2019». Для участия в нем зарегистрировались команды из Беларуси, России и Латвии. Визит подтвердил и знаменитый эрудит Анатолий Вассерман.

Фото предоставлено Алексеем Галкиным

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...