Интеграция как совместная собственность

Ключевые направления белорусско–российской интеграции стали предметом часового разговора с глазу на глаз Премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского и председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина...

Ключевые направления белорусско–российской интеграции стали предметом часового разговора с глазу на глаз Премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского и председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина. После переговоров премьеры приняли участие в очередном заседании союзного Совмина — оно прошло вчера в «Президент–отеле» в Москве.


В повестке дня были такие темы, как союзный бюджетный процесс; ход выполнения Концепции социального развития Союзного государства до 2010 года; меры по выполнению белорусско–российского Договора о сотрудничестве в области социального обеспечения; итоги работы по формированию и функционированию объединенной транспортной системы и прочие. Всего 20 вопросов.


Исполнение союзного бюджета — это, по сути, финансовый алгоритм интеграционной экономической и социальной политики, реализуемой в обеих странах на будущий год. В связи с необходимостью принятия новых программ бюджет–2009 будет увеличен минимум на 25 процентов в сравнении с прошлогодним. Об этом после заседания заявил Премьер–министр Беларуси Сергей Сидорский.


Союзному правительству была представлена информация о ходе выполнения Концепции социального развития Союзного государства до 2010 года. Интеграционное сотрудничество не может полноценно развиваться без реальных равных прав граждан Беларуси и России в трудоустройстве и оплате труда, в получении образования, предоставлении медицинской помощи и получении других социальных гарантий.


Подводя итоги заседания, В.Путин подчеркнул, что особое значение руководство Союзного государства придает обсуждению вопроса, связанного с союзной собственностью. «...После того как окончательно все вопросы будут согласованы, нам легче будет инвестировать в программы, которые создают эту совместную собственность», — отметил он.


Объединенная транспортная система России и Беларуси, — по словам В.Путина, — является одним из ключевых звеньев успеха совместных экономических проектов. «Мы договорились, что вопросам, связанным с повышением ее эффективности, будем уделять особое внимание», — сказал он. Создавая технические и технологические предпосылки для переноса процедур контроля с российских ППУ (пунктов приема уведомлений) на белорусско–российской границе на внешнюю границу Союзного государства, формируются условия для нормальных, цивилизованных товарно–транспортных потоков, способствующих созданию скоростных трансъевропейских коридоров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Отрадного
Однозначно необходима унификация законодательных актов касающихся права пребывания, проживания, трудоустройства и приобретения собственности граждан союзного государства. Все нормативные акты касающиеся этой сферы должны по средствам СМИ донесены до каждого белоруса и россиянина.<br /><br />Кроме этого, все страны СНГ должны видеть то, какие плюсы дает участие в совместных проектах в рамках Союзного государства. <br /><br />Белорусско-российский союз - это не угроза независимости и суверенитету, не попытка инкорпорации или подчинение. Это трезвое партнерство на взаимовыгодной основе, и по этому, очень важно, чтобы интеграционные процессы набирали все большие обороты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?