Инструменты пора очистить от ржавчины

Способна ли ОБСЕ ответить на новые геополитические вызовы
Способна ли ОБСЕ ответить на новые геополитические вызовы

Россия не взяла Вену — таково резюме особо зубастых российских репортеров по итогам консультаций высокого уровня стран — участниц ОБСЕ, завершившихся позавчера в Вене. Поводом для печальных размышлений стало то, что западные страны отклонили инициативу России по изменению правил мониторинга выборов. Конфликт между российской стороной и ОБСЕ тянется уже давно. Особенно обострились отношения после того, как последние парламентские и президентские выборы в России были раскритикованы европейской организацией. Потом последовали «цветные» революции в Украине и Киргизии, где все началось также с признания выборов «недемократичными».

Напомним, что в июле на ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ все же признала, что ее работа по наблюдению за выборами нуждается в совершенствовании. Пока это все, чего добилась Москва...

Беларусь, кстати, тоже давно призывает повысить эффективность деятельности ОБСЕ, чтобы сделать ее грамотным инструментом в области безопасности и избавиться от накопившихся перекосов в работе организации. Белорусская делегация в Вене высказалась и за перефокусировку объектива ОБСЕ на новые вызовы и угрозы безопасности. А то многие наблюдатели из Вены так и норовят выписать себе командировку в тихий и комфортабельный Минск, вместо того чтобы отправиться в действительно «горячие точки».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?