Институт теологии БГУ в 2019 году откроет прием в магистратуру по новой специальности

Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла Белгосуниверситета с 2018 года начнет прием в магистратуру по специальности «Теология». Такое решение принято на очередном заседании Совета института.

ФОТО: pixabay

Заседание Совета Института теологии состоялось 21 февраля под председательством митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, ректора института, — проинформировали в пресс-службе Белорусской православной церкви. — Совет постановил открыть специальность «теология» в магистратуре института. Набор на нее будет проводиться с лета этого года.

Теология, или богословие — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания. Специальность «Теология» была признана Министерством образования Беларуси в 1997 году впервые в истории Восточной Европы. В 1998 году она была внесена в государственный стандарт.

В 2018 году прием в магистратуру Институт теологии БГУ осуществлял по специальности «Религиоведение, философская антропология, философия культуры». План приема на II ступень получения высшего образования составил 2 места на бюджетную форму обучения и 5 мест — на платную.

Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла Белорусского государственного университета создан в октябре 2004 года как юридически самостоятельное структурное подразделение ведущего высшего учебного заведения страны. Основная цель его деятельности — подготовка высококвалифицированных специалистов в области философской антропологии, теологии и религиоведения. Потребность в таких специалистах обусловлена современным этапом развития белорусского общества, его обращением к проблемам человека в развивающемся и меняющемся мире. В институте теологии функционируют три кафедры: библеистики и христианского вероучения, богословия и религиоведения. Выпускники работают в сфере государственного управления, в системе образования, социального обеспечения, социальной работы и молодежного служения Белорусской православной церкви, а также в сфере научно-педагогической деятельности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости и статьи