Институт Конфуция в МГЛУ вошел в тридцатку лучших среди 440 существующих в мире

Институт Конфуция Минского государственного лингвистического университета вошел в тридцатку лучших из 440 существующих в мире. Об этом рассказала директор Института Конфуция в МГЛУ с белорусской стороны Лариса Тригубова.

Институт Конфуция Минского государственного лингвистического университета вошел в тридцатку лучших из 440 существующих в мире. Об этом рассказала директор Института Конфуция в МГЛУ с белорусской стороны Лариса Тригубова.

Звание "Лучший Институт Конфуция 2013 года" присвоено белорусскому вузу решением Государственной канцелярии КНР по распространению китайского языка за рубежом. Свидетельство "Confucius Institute of the Year - 2013" вручила председателю правления Института Конфуция в МГЛУ Наталье Барановой вице-премьер Госсовета КНР, член Политбюро ЦК КПК, председатель Совета институтов Конфуция Лю Яньдун во время торжественной церемонии открытия VIII Всемирной конференции институтов Конфуция.

 Ректор Минского государственного лингвистического университета выступила на одном из форумов конференции с докладом на тему вклада Института Конфуция в развитие в МГЛУ. Во время конференции проведено очередное заседание правления Института Конфуция в МГЛУ с участием представителей партнера - Юго-Восточного университета (г.Нанкин), на котором обсуждены основные направления деятельности белорусского вуза в 2014 году.

 Директор Института Конфуция в МГЛУ с белорусской стороны Лариса Тригубова, директор с китайской стороны Сюй Кэци также приняли активное участие во Всемирной конференции в Пекине.

 Институты Конфуция - сеть международных культурно-образовательных центров, создаваемых китайской Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом. Некоторые институты имеют специализацию, например, Афинский институт Конфуция бизнеса, Лондонский институт Конфуция китайской медицины. Координирует работу и обеспечивает финансирование с китайской стороны штаб-квартира институтов Конфуция. Имя выдающегося мыслителя, философа, учителя древности Конфуция присвоено сети институтов по аналогии с испанским институтом Сервантеса и немецким институтом Гёте.

 Задачи институтов Конфуция - способствовать росту понимания Китая и китайской культуры во всем мире, развивать дружественные взаимоотношения КНР с другими странами.

БЕЛТА 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?